Ke05さんの投稿一覧

評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

かぐや姫伝説

先生の作品は好きで見てますがこの作品も今昔物語かぐや姫が題材なっており主人公がどうなっていくのかハラハラドキドキしてみてます

紙だけの結婚

周りから独身である事の威圧感でゲーム仲間から書類だけの結婚を持ちかけられるが会ったこともない相手と結婚しある事がキッカケで相手の事が知りたくなってしまう会わない約束の結婚のはずなのにどんどん展開が面白くなってタイトルから想像してたのとは全く違う展開になりある意味期待を裏切る面白い作品でした

体育会系のノリで

転生したらシリーズ好きでこちらもそれがきっかけで読みはじめました
    主人公がサバサバした性格で以前の性格とは異なっているのに皇帝が戸惑い好きになっていくのかな〜なんて主人公が前世のノリで落としてやるという感じが面白くて続き待ち遠しいです

昔読んだような

昔購読してた漫画の作者さんだとしらず絵が似てるなと思いながら読んでました
    モラハラ系ではあるけど昔の憧れの人との出会い夫婦しかわからない繋がり等まだ途中ですがモラハラ夫も子供の時の背景等知ると何故か憎めず読んでます

ドラマでみて

ドラマでやってたのを思い出して購入
    ストーリーとか知ってますがたまに漫画とドラマ違ってたりするかもと思いながら読んでました
    主人公綾瀬はるかさんだったなとか配役この人誰だったっけ?とかそんなのも思い出しながら読んでたらあっという間に最終話まで読んでしまいました

菊ちゃんの

今時なのかマイペースな菊ちゃんの恋愛日記って感じです
    美容師の彼氏と長く付き合っていて本当に彼の事が好きなのか?
    とか同窓会で久しぶりに会った人といい感じになってブレちゃうとことか喧嘩したりわざと嫌がる事してまだ好きか試したり私もこれわかるみたいなところがあるストーリーです

健気な主人公

タイトルと最初の表紙の印象でインスタの可愛い子のドロドロしたものかと思いきや主人公がブスだったのが化粧を勉強してるして可愛くなり普通だったらモテて性格悪くなりそうなのに心はとても良い子で一気に読んでしまいました

サスペンスかと思ったら

金田一少年の様な事件解決もののサスペンスかと思いきやミステリーも含んだ恋愛物でした
    ストーリーが偶然会ったかの様におもえた主人公と青年が必然的に出会ったのか二人はこれからどうなるのか
    ちょっと意地悪な青年が主人公に見せる優しさどっちなんだろとドキドキしながら読んでます

タイトルが変わっていて

何か面白いの無いかなと思い何度かこちらの漫画出てきてたのですがタイトルでためらって購入してませんでした
    ただ怖いものみたさで読み出したら自分の想像していたストーリーとは違いちょっとSFちっくなところありますが主人公と相手の純心な感じが可愛くて早く続きが出ないかまちわびてます

高嶺さん可愛いです

スタイル良し顔も可愛くて仕事も出来る主人公の高嶺はなさん何故か何も出来ない部下の男の子を好きで昔の小学生の男の子が好きな子には冷たくしちゃうみたいな態度を取ってしまうとこがギャップがあって可愛いです
    二人のやり取りが妙にズレてるのを更に個性的な会社の人達も更にズレてかえって上手く行くみたいなとこもありちょっとほんわかする場面もありついつい続きを読んでしまいます