パルテノン玉さんの投稿一覧

きれいな絵です。

テーマがテーマなので、時々、グロい?描写がありますが、あっさりとした線で描かれているので、さほど抵抗なく読めます。
    ストーリーに関しては、主人公の槇と部下の青木の関係に少しドキっとしますが、BL的なノリはありません。

たまには息抜きも☆

いつも、おこさんに振り回されているパパ二人ですが、たまにはこんな風に、大人二人で、のんびり宅飲みはいいですね!
    酒飲みは、おつまみ作るからお料理上手になるんですよねー(笑)。

もうちょっと

面白い話かな?と思っていたのですが、
    すこし話がリアルすぎて、ちょっと胸焼けがする感じです。
    一番、感情移入できるのは、漫画家の夢を諦めて結婚して、夫の不倫に悩む主人公の友人です。
    というか、不倫話は、お腹一杯です…

こんなに面白い漫画、

何故、今まで知らなかったんだろうと思いました。異世界ものの漫画が流行っているとは聞いてはいたのですが…絵はとてもきれいで、キャラ全てに魅力があります。お気に入りのエピソードは、ナポリタンと湯豆腐ですが、ぜひ読んで頂きたいです。

続きが楽しみ

ロリが許せない!って方は読まない方が良いと思います。かなり話数も増えましたし。私が、めちゃコミックにハマったきっかけの漫画の一つです。それにしても、そろそろ終わらないのかなー。伏線も一杯あるし、まだ続きそうですね。

これはちょっときつい…

互いのすれ違いでこうなってしまったにせよ、家庭って安心できる場所であるべきはず。とはいえ気にはなるので、途中まで課金して読みましたが、途中でギブアップしました。完結して、自分の気持ちが安定してる時に、まとめて読みます。

途切れ戸切れにしか読んでないのですが…

物語の構造が複雑で、まとめて一気に買って一気に読んだ方がいい作品だと思いました。
    最初の展開で、主人公が小学校の先生をやっていたシーンは好きです。平成に入っても、小学校の雰囲気は、はあまり変わらないんだなあと思いました。

最初勘違いして、

原発事故の処理をしてる人の話かな?と思ってしまいました_(^^;)ゞ
    最近、よく聞く特殊清掃のお話だったんですね。
    このご時世では、必要とされる仕事と思います。
    特に、髪の毛が残っているシーンはリアルだと思いました。

最初は絵にびっくり

個性的すぎる絵にびっくりしましたが、「いまどきこんなOL居ないー」って属性てんこ盛りの主人公に2度びっくりしました。
    が、嫌味のない話の展開でするする読めました。
    個人的に真似したい庶民的な一人飲みの指南書です。

お弁当がメインテーマではないです。

主人公の「丁寧な暮らし」の一部として、お弁当がある感じです。序盤の展開では、上手く機能していたと思います。
    序盤は、主人公の堅実な暮らしに好感がもてましたが、途中から迷走気味になった気がします。