パルテノン玉さんの投稿一覧

バブルの頃の

お嬢様ブームに上手く乗った漫画だと思いますが、嫌味がありません。途中、あり得ない展開がありますが、最後は綺麗に終わったと思います。

どきどきしながら

読んでいました。ラストがあまり納得いかなかったのですが…前世の月メンバーのドラマがお気に入りです。母星が滅亡したときはどうなるか次回が気になっていました。

カッコいいおばあちゃん!

流石、高口先生の作品です!いちいち、グランマのおばあちゃんのセリフがカッコいいです。田舎でも、こんなおばあちゃんがいたらいいなあ。

西先生の作品で

今、一番面白いのは、この作品と「恋と国会」だとおもいます。
    だんだん、女性向きの漫画よりも青年誌にシフトしていった方がいいタイプの漫画家さんだと思います。
    それにしても、絵柄が昔と変わっててすごいなあ。
    先生やりながら、漫画家と両立していた時期があるので、器用な方なんでしょうね。

きれいな絵です。

テーマがテーマなので、時々、グロい?描写がありますが、あっさりとした線で描かれているので、さほど抵抗なく読めます。
    ストーリーに関しては、主人公の槇と部下の青木の関係に少しドキっとしますが、BL的なノリはありません。

めちゃくちゃはまりました。

あっという間に終わった印象ですが、重要な小道具が、ガラケーだったので、世の中がスマホ中心になる前に、綺麗に終わって良かったと思います。

なぜかこれだけ

30話まで無料公開されていたので、一気読みしました。さすがに30話読むと、面白さが伝わります。
    途中で消えた広瀬君がきになります…

全ての妊婦さんに読んでほしい。

最近は、現実の産科もとてもシビアだと聞きますが、うまく描いていると思います。
    むしろ、よくネタが尽きないと思うくらい。
    主人公がとても魅力的です。

初めて

このサイトで買った話です。とても壮絶で、スケールの大きな話です。名作・良作だと思うので、配信停止は残念です。

パパが二人でルームシェア

子連れパパが、ルームシェアをするのが斬新ですが、毎回のお料理も美味しそうです。お子さんの食育にも役にたちそうです。