パルテノン玉さんの投稿一覧

展開になるかと思いましたが、意外と無難なおとしどころに落ち着いて、少しがっかりしました。ただ、交換日記を小道具に使うのは斬新だと思いました。

転職に

悩んでいるので、とても参考になります。特に、ベンチャーの秘書になるエピソードは、私にも被るので参考になりました。

現実と夢物語の狭間

という感じです。不動産というシビアな業界のエピソードを扱いつつ、何故か嘘がつけなくなった主人公。何故嘘がつけなくなったかが分かればもっと面白いと思います。

もうちょっと

面白い話かな?と思っていたのですが、
    すこし話がリアルすぎて、ちょっと胸焼けがする感じです。
    一番、感情移入できるのは、漫画家の夢を諦めて結婚して、夫の不倫に悩む主人公の友人です。
    というか、不倫話は、お腹一杯です…

最初は

面白いと思っていたんですが、途中から
    主人公の不倫やら、妹の出生の秘密やらで、
    話がとっちらかってしまった印象があります。

長くなりすぎて

連載がながくなりすぎて、手が出せない漫画のひとつです(笑)。
    ジャンプは他にも長期連載はありますが、すこしメリハリがほしい。

テーマがテーマなだけに

暗い話ばかりかなと思いましたが、前向きな主人公の性格と、将来に明るさを感じさせるストーリーで救われます。

いろいろ目まぐるしい

人間関係が複雑で、この頃のこやませんせいの、人物のかき分けが、今ほど達者ではないので、読んでいて少し混乱しました。

これも未読でした

ジョジョとは全く関係ないストーリーなのでしょうが、荒木先生の世界観や描写が、共通していると思いました。
    本屋では見たことがないので、このサイトで読むしか無さそうです。

初期の作品ですね。

冒頭の話は読んだことがないのですが、ものすごく読後感が悪かった話があるのを覚えています(たしか、主人公の家に居座るような…)。