umbrellaさんの投稿一覧

駆け引き?

作画は美しく、目の保養。ストーリーはまだ掴みきれ無い部分もあるけれど、面白い展開でついつい先を読みました!次の配信が楽しみです!

先が気になる

以前から広告で見かけ、気になっていたのを試し読みしたら、気づいたら全話購入していました!
    よくある差別、よくある嫌がらせの場面は腸が煮えくりかえる気持ちになりますが、本作にはきちんと理解者がいてくれて、主人公が報われる場面があるので暗くなりすぎることなく読めます。
    お互いがお互いを思い合い、理解し合い求め合う主人公たちに魅力を感じます。

夫婦とか家族とか…

自分は結婚してすぐに子どもができてしばらく専業主婦だったから、主人公とは違う立ち位置だったけど、やっぱり自分で働いていない焦燥感はあった。
    自分のためにお金を使うことに躊躇いがつきまとって息苦しさを感じていたことを思い出す。
    夫婦ってなんだろう、と考えたり社会的に女性の置かれている状況とか色々考えさせられる。

こ、怖いけど面白い

正直、ガールズトークって興味無い分野だしお試しだけ読んで終わるパターンかな?と思っていましたが…怖いもの見たさ?と、仕事をしていたら少しは思い当たるようなアルアル話しにひかれ、ついつい読み進めました。主人公3人が普通な感じなのに中々キレモノなのも面白い。オススメです。

夫婦のあり方を考えさせられた

登場人物は、実際にいそうなバリエーションに富み、あるある!と思う場面が多く主人公の気持ちにも共感できる。
    夫婦間のすれ違い、他人に対する期待が相手の重荷になってしまう切なさ。なかなか考えさせられるストーリーに引き込まれました。

医療の進歩を

原因をきちんと突き止め、今後に活かそうと真摯に向き合う解剖医の方々に、尊敬の念を抱きました。
    人の死は避けて通れないものですが、防げる死を避ける手立てがあるなら1人でも多くの人が救われてほしい、と改めて感じました。

ストーリーは

面白いです。ありがちな設定ではあるけれど、テンポよく進む展開は良いです。
    ただ、まだ読み始めだからかも、、ですが主人公たちの魅了がイマイチかな、と思ってしまうのと、画力に物足りなさを感じています。今後の展開には期待しています!

泣いちゃうなぁ

死者と対話するとか、って夢物語ではあるんだろうけど…縋ってしまいたくなる気持ちはすごくわかる。
    大切な人を亡くした人にとって、救いになるようなことならば、現実であって欲しい、と思う人間の切なさが優しく描かれています。

絵が綺麗

設定は日常的では無いけど、妖がいる世界観が実世界とうまく融合した描き方で読みやすい。
    突拍子も無い話にはならず、主人公が理不尽な仕打ちを受けなければいけなかった状況も違和感なく描かれ、続きが気になります!

ハマっていくー

最初はなんだか先生の魅力がわからなかったのですが、あら?やだ?なんか可愛い?ってなっていく、不思議な魅力があります。主人公だけじゃなく、サブキャラもみんなそんな感じの“スルメ漫画”だと思う!好き!