aymyammyさんの投稿一覧

最後は必ず泣く

本当に素敵な作品。
    主人公が一途で応援したくなります。
    こんな学生時代を過ごしたかった。
    また読むことができて嬉しいです。

高橋くん

見た目はこわいけど優しい人って素敵です。
    主人公もぬけてて可愛い。癒されます。途中、こんなことも言うのかぁ、ちょっとめんどくさい女の人だなと思うこともありましたが、この際二人がどうなるのか楽しみにしてます。

懐かしい

小学生の頃りぼんで読んでました。
    その頃は大人っぽい内容だったこともキャラクターの気持ちとかよく分からないで読んでました。
    大人になっても読み返してみるとこんなにも深い内容だったのかと最後は感動しました。

主人公がかわいい

読んでてほんわかしました。
    無料分しか読んでませんが、前向きな気持ちにしてくれる作品です。

引き込まれる

ずっと気になっていた作品をついに。
    さすがです、止まりませんね!
    絵が綺麗で背景も細かく描かれていて、ストーリーも主人公が魅力的でどんどん引き込まれていきます。

絵は大好き

絵が綺麗で一コマ一コマ大切に読みたくなる作品でした。
    主人公がよく怒ってるので何でそんなにイライラしてるのかな?と思いました。

久々の大ヒット!!!

広告で気になっていたので一話読んだらもう最終話まで止まりませんでした。
    ただの少女マンガではなく、深いです。
    一度は経験したことがあるような人間関係の悩みを色んなキャラクターが体験するのですが、それに対する主人公の考え方・観点がすきでどんどん先が気になって読み進めてしまいました。

何年経っても色褪せないってすごい

小学生のときりぼんで読んでました。
    第一話から衝撃的で記憶の中にずっとあったけど、その頃は暴力的な描写があったこともあり「こわい漫画」という印象でなぜ人気なのかが分かりませんでした。

35歳になった今読み返すと、こんなにもメッセージ性に溢れていて自分が涙を流しながら読んでいることに驚きました。
    内容をところどころしか覚えていなかったため改めてハラハラドキドキしたり懐かしいと思いながら一気に最終話まで読みました。

掲載から何十年も経っているのに全く色褪せることなく面白くて、子どもの頃とは違う目線で読むことができて大人になってから再会することができて本当に良かったです。

ギブアップ

レビュー評価が高かったので頑張って094話まで読みましたが、もう無理でした。
    主人公のゆき先輩がじれったすぎて、袴田くんも魅力的ではなく、展開も引きのばしすぎでもう読む気になれませんでした。