わにゃんこださんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白かった。

ミステリと言う勿れの1話が好きな方なら多分鮮やかな伏線回収で気にいると思います。
    短くて読みやすいしオススメです。

第3話がほぼアンジャッシュ

どの話も面白いのですが、
    第3話の見事に噛み合ってないのに噛み合っててつい声を出して笑ってしまいました。
    伏線回収?も見事でした笑

好みが分かれるかな

4話まで無料だったので案の定5話目課金しました笑
    5話目の描写で1/2ではなく、押す人の心理で決まるのかなと思いました。

手に負えないの意味、

美人でそれを鼻にかけてなくおっとりした主人公がある日、海外で一夜を過ごした男性からもらった薬で顔が腫れてブスになって転落する話かと思っていましたが、
    ブスの時に受けた周りからの冷たい視線や、
    美人の時に妬まれていた子からバカにされたり、酷い仕打ちで性格が悪くなってしまいました。

顔が元に戻り、念願のモデルデビューも
    顔が腫れても態度を変えなかった友人の彼氏を寝取ったり、中身がブスのままで
    結局周りの人から恨みを買って転落していきました。

1話と最終話の性格があまりにも違すぎて
    もう少しそうなるまでの過程が丁寧に描かれていたらよかったのに、とは思いましたが、サクッと読めて面白かったです。

最初読んだ時との意外性

広告で気になって、最終巻まで購入して読みました。
    広告を見た時は、夫の浮気相手の仲人をすることになり、堂々とすることで花嫁より存在感を出し仕返ししたというお話しかと思っていました。
    実際は真琴がそれを機にモデルへと駆け上がっていくストーリーで様々な苦労を超え、母として、モデルとして成長していくストーリーでとても面白かったです。
    ドラマ化されたら真琴はあの人がいいな、なんて想像しながら読ませていただきました!

現実にはあり得ない話、だけど

身近に感じる部分もあり、面白かったです。
    生と死は隣り合わせであり、寿命法があるこの世界ではどのように人生を終えるかで人の内面が分かるように思いました。

まだ途中ですが、、

まいるの周りにいる男子がイケメンが多すぎる。羨ましい笑
    なるくんともっと続いて欲しかったな、、、。