アトムの母さんの投稿一覧

• ★2だけ見る

現実ってこうかも

この作品は 正直 読む事が つらかったです。
    病気で ある小秋を 愛している えいた 。
    愛してはいるけど、やはり 普通の元気な女性と 寝てみたい。と思う 事は 当たりまえであるし、最後 小秋を 捨てて 他の女性と結婚しつしまいました。
    えいた目線で 読むか?それとも、小秋目線で読むか?に なると思います。
    わたしは、小秋の 切ない気持ちが なんとも
    いたたまれないなあと 思いました。
    作者様は 素晴らしい作品を 描いています。
    この作品は ただ 性欲に 溺れていく
    えいたに がっかりしながら、
    それも、現実的なのかも と 思うしかありませんね。
    ラストは 寂しい感じで 終わりました。
    切ない。

ひとすじならでは いかない恋

主人公は 同じ課の 先輩に 恋をしますが、彼には 彼女がいました。
    ショックですが、先輩は 主人公にも アプローチしてきます。
    わたしは 好きな彼が あまりすきではありません。
    人間的に いい人に 見えないし、主人公を
    うまく だましているような!
    だめんずですよ。
    きっと うまく 二人は くっつくと思うけど
    うーん。もう少し 彼の 純粋な ところがあるといいですね。

純愛ではない。

主婦の 香苗は いつも、家族のために 一生懸命 頑張っていますが
    夫や お姑さんに 冷たくされて 傷ついていました。
    わたしの人生は これで 終わってしまうの? そう考えるようになりました。

そして、ある日 ネットで ある男性と 知りあい、実は 昔 付き合っていた 貴さんだと
    分かります。

まあ だいたい こうなると、香苗が 貴さんに 夢中に なるのは 分かります。

でも、貴さんと もし、一緒になっても
    結局 今の夫の ように なると思います。
    いつまでも、恋愛を していた頃の
    トキメキなんて 続かない ものです。

わたしは、それに どうやって 折り合いを
    つけていくかしかないと思います。

不倫は 絶対にいけないと思います。

香苗が 早く 目の前にある 幸せに
    早く 気づいてほしいと思います。

ラストに びっくりです。

キャラが 結構あって、わたしは ひとをころしてしまうキャラが すきと いうか 気になって読んでいました。ヒミズからの 古屋実先生は 平凡や 対比する 非凡が 混ざりあって ひとつの漫画になっているような気がします。
    人生て なにか ひとつの事から 良くなったり、落ちていってしまうと思いました。
    やはり、深いんですよね。
    映画にも なりましたし、最後のラストは
    人を殺してしまう男にも 一筋の 光りのようなものが あったらいいなあと 思っていました。

現代社会にメスを 入れた 感じです。

いじめは 最近 本当に酷くなっていると思います。
    漫画で あまり かいてあると 同じ事が 現実に なってしまうのでは ないかと 心配してしまいます。
    snsなど 私たちには よく分からない所でもいじめはある。
    今 子供たちは 本当に楽しく 学校に行っているのかなあと考えてしまいます。
    どの子供たちにも 幸せになってほしいと 願うだけです。
    いじめが 少しでも なくなると いいです。

異常な 愛

主人公の 夫は 異常な 愛で 苦しめます。わたしの 周りの ご夫婦なんかは 暴力で つらい思いを している奥さんが 多いと思います。子供ができなくて お姑めさんや 親戚の方々に いじめられている 人もいるし、逆にお姑さんと 仲良く 同居している 夫婦も います。わたしは 独身者なので 聞いた話しかわかりません。只 こういうご主人様って結構いる気がします。化粧が きらいで ジミな服装が いいとか?わたしには よく分からないですね。とかく 男は 女性に うるさいですよ。マジで、やせていないと 離婚するとか?よく 分からないです。勝手な 人が 多いと思います。

モンローが 好きな方は楽しめる

わたしは、個人的に マリリンモンローが 好きではなく、オードリーヘップバーンが 大好きな タイプなんですけど なんだか 読んでいくと マリリンの意外な ところなどで 少し驚きました。彼女も 美しすぎるがゆえに つらい思いも していたのだなあと 同情していました。あまり 美しく生まれると人って幸せになれないのかもしれません。

気持ちは 分かる。

結婚したら 子供を つくらなくては いけない。でも、わたしは、子供は 自然と ほしくなるものだと思います。
    ほしいけど、できないなら、仕方ないですが、多少の 努力は 必要では ないでしょうか?
    今は 自由な 考えが、多すぎると思います。わたしが、古い考えなのかも 知れませんが、子供のいる 生活は やはり、楽しいですし、ちょっと、かたくなすぎる。

腹立ちますね。

アフリカでは 女性蔑視 が はげしいと 聞きます。
    今の 時代に なっても その風習は なくならないなんて
    同じ女性と して 腹がたちます。勉強もしなくていいとか わけ分かりません。
    少しでも、こういった 事が なくなり、女性も 社会で 活躍できるのを
    願うばかりです。

エロスです。

こんな お話絶対に ありえなーい。
    夫婦交換で 子作り そーとー不倫を 書きたかったのでしょうか?
    はっきり 言って
    わたしの 周りの御夫婦は 皆さん
    真面目で 愛しあっていますよ。
    不倫なんて ないです。
    特別な 人たちが しているのでは?
    漫画じゃないと 無理な 設定です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全49件