わさわさ2929さんの投稿一覧

無料最高!

まだ無料分しか読んでませんが深見さんカッコ良すぎではありませんか。
    可愛い子だと徳なんだなぁ〜〜のはじまりでしかない、羨ましい限りのホクホク感です。
    少し待つけど無料なのは嬉しい。
    少しずつ読んで楽しみたい。

無料分だけじゃ物足りない

20話無料とかで一気読み。上司と同居しながら恋愛をしていく主人公が奥手でかわいいです。女の子の絵が可愛くみえないけど
    内容や係長の素ボケが笑えます。

気持ちが痛いほどわかる

ウチも2年レスでした。ふとしたきっかけで
    脱したけど悩んで泣いた時期もありました。
    この話はリアルな夫婦の性を書いていて痛いほど感情移入してしまいました。
    沢山の人に読んで欲しいです。

旅の終わりは遠いなぁ

男の子のマンガはあまり読まないのにワンピースだけは別物。旅、友情、戦い特に友情にはマンガを読んでて涙が止まらないシーンが盛りだくさん。心を揺さぶられてしまいます。いつ終わりが来るのかたのしみにしています。

死神の話

殺したい人を書いてその通りに人が死ぬデスノート。流行りました。原作を読むともっと深い闇が見えてきて、ライトに共感出来ずにいるのに読み手の闇まで引き出してきた。人を殺したいと思った事は無いかもしれない人でも犯罪者だったり法では裁けない罪に罰を与えたいと思う人はいると思う。そこは共感してしまう。

スポ根とは違う

バスケの物語かと思いきやラブストーリーだったり友情物語だったと思ったらガチバスケの試合。最初とコンセプトが変わったのか試合と友情中心に進んで行くので最初は物足りないのに読み出したら止まらない

はじめちゃん

ダラダラ続くマンガが多い中で短編で読みやすく止められるので助かります。
    金田一のドラマは見た事あったけどマンガは初めて読んだので推理をじっくり読み解いていけるので迷子にならずに解決できます。

昔の北川先生の作品

今ではエロい作品が多くなってしまってますが昔は純愛ラブコメディを書いていたんだなあと思い懐かしくて読んでしまいました。
    気も強くて剣道も強いだけの恋を知らない主人公が成長していく過程がいじらしい

双子の戦い

あんなに仲の良かったが戦う事になるなんて
    1話目で引き込まれてしまいました。
    妹の怖い顔が夢に出てきそうなくらいリアルです。

切なすぎる

懐かしのリボン。コレを読んで恋をしたくなった。優しすぎるヒロインに共感しながらももっとワガママになってもいいのになぁーってウズウズしちゃう。