シャンデリアが好きさんの投稿一覧

期待を込めて!!!

テルマエ・ロマエファンです!
    やっぱり絵が美しい!
    物語の中にグッと引っ張っていってくれる世界観を作る絵で、この作者さんの絵でなくては物足りないと思います!
    話も、むしろテルマエ・ロマエより面白そうだと感じましたよ!単行本、買おうと思ってます!

面白いです!

古いマンガだから、絵が古いのは仕方ないとして…でも、ホラーな部分はちゃんと怖さが伝わってくる画力で、読んでいて、グングン話に引き込まれます。
    ストーリーは、淡々とテンポよく進み、読みやすいので好きです。
    あーこういう所に幽霊っているのかなーと思わず想像してしまう、リアルな感じです。

小学生にすすめられて

もう10年以上前に小学生の甥っ子にすすめられて、読みはじめました。今では甥っ子はアラサー、私はアラフォーのママになり、我が子達も毎週日曜日のワンピースを楽しみにしています。おだっち、どうか健康で元気で長生きして、必ず最後まで書き上げて下さいね!

絵が………

絵がキレイです!カワイイです!でも本当は、こういうタッチの絵が苦手なんですけど…ゲームっぽい絵?というか、今どきの二次元の絵と言う感じで苦手なんです…でも、このマンガは、ストーリーの展開も早くて、読んでいて次の話を読みたくなりました。読みやすいです。

グロデスクかな

絵がかわいらしくも、話の内容はグロテスクで、人を殺してバラバラにする絵も出てくるので、好みが別れるところですが、話の内容はとってもおもしろい!
    続きが気になり、最後まで購入して読んでしまいました。
    心理描写もよく描かれていて、ゾクゾクします!

NARUTO大好き!

NARUTO、面白くてハマって全巻購入しました。強いて言うなら、最初の忍者アカデミーの頃が、あまり深く考えずに読めるから好きです。後半は、なんだか戦争がドロドロしていて、サラッと読めないのが残念でした。でも、大好きなマンガです!

ミステリー好きへ

小説の本格的なミステリー好きには、物足りないかもしれませんが、活字のミステリーは読めなーい、けどマンガは好きーって言うミステリー好きには、ぜひともオススメしたいマンガです!
    購入して読んでいますが、続きが気になってたまりません!

一気読みです!オススメです

アラフォー主婦です。
    とてもとても共感できて、話のテンポも、軽いタッチの絵も、全てがマッチしてて面白くて一気読みしました!
    ちょっとずつ、隣の芝が青く見えるんですよねぇ。タイトル通りのストーリーで、面白かったです!

小学生も読めます

小学生のこどもにすすめられて読みはじめた、アラフォーです。アラフォー世代には、金田一少年の事件簿が馴染み深いと思います。金田一少年の事件簿とは違って、子どもにも読みやすく、こわい描写もないので、グロテスクなのが苦手な人でも問題無いです!

面白いけど……

暇で時間を持て余してる時に、初めて読みました。
    当方主婦なので、節約と言う文字に惹かれて読み始めましたが、内容は決して主婦が真似できるようなものではなく、あくまでマンガという感じです。
    ぶっちゃけますと、鼻で笑ってしまいました。
    作者さん、すみませんでした。