aym3523さんの投稿一覧

ストーリー重視

産婦人科の話といい、この人の作品は視点が闇だよなー。闇の部分を描いてくれてる。でも、そこまで暗くなくて、それは主人公が前向きだったり、思慮を巡らせて成長していくからだと思う。こういう作品って読後感悪くなりがちだけどコレはそんなことない。考えさせられます。

不思議だった

最後まで不思議なお話だった。復讐といっても、手の込んだ時間のかかる復讐で、そこまで主人公が恨んでいたからといえばそれまでだけど、それでもあまり恨みの念ははじめから感じなかった。なのに不思議な魅力があって一気に最後まで読んじゃった。

怖いけど読んじゃう

グロいといっても、見れないほどではないので、グロテスクなもの苦手な私でも大丈夫でした。
    ストーリーがしっかりあるので、先が気になってどんどんよんじゃいます。ひと月分のポイント全部使ってしまった(笑)まだまだ先が気になります。

ガソリンはお酒

ガソリンはお酒って、残念な女子の証拠なの?!って読んでて残念になったけど(笑)、楽しめる作品でした。女子ならではの視点をゆるーく描いてくれてるので、暇つぶしにはぴったり。あと、夜更かししても大丈夫なときのお供とか?

続き気になる

こういうのありそうで怖いですよね。昔人気だった刑事ドラマの劇場版に似た話ありましたけど、実行するためには大掛かりな闇の組織があって。このお話の実行組織が明らかになるところまではまだ読んでないけど、続き気になる。

SNSでの誹謗中傷多いですよね。誹謗中傷も犯罪になる、特定されるとは言いつつ、それが減ることは無い。どこかみんな他人事。でも、本当に他人事?というのを具体的に漫画で教えてくれる、教本みたいなマンガ。

いるよなーこういう女

点数つけるとか、子供を承認欲求の道具にするとか、自分ができなかったことを子供に求めるとか。呪いにかかってることに気づけない親。見ていて可哀想だけどそんな闇を眺めるのも面白い。

救いがありそう

無料分しか読んでないですけど、自殺志願者だけが集められた島、って設定に、誰も傷つかないし理不尽さもないのにドラマ性がありますよね。理不尽な事件や殺し合いの話よりは好きかな。

画がきれい

画が美しいので気になった作品。話も考えさせられるし、ちょっとエッチでバイオレンスな刺激もあって飽きない。グロいってほどではないから、そういうの苦手な人でも読めると思う。

面白い!

アニメでハマって、先を知りたくて漫画も読むようになりました。映像もいいけど、漫画もめちゃくちゃ絵が綺麗ー!こんなクオリティ毎週描いてたら死んじゃうのでは…ってレベル。