aym3523さんの投稿一覧

ストーリー重視

産婦人科の話といい、この人の作品は視点が闇だよなー。闇の部分を描いてくれてる。でも、そこまで暗くなくて、それは主人公が前向きだったり、思慮を巡らせて成長していくからだと思う。こういう作品って読後感悪くなりがちだけどコレはそんなことない。考えさせられます。

絵がシュールさを増してておもしろい(笑)婚活関係の漫画はたくさんあるけど、美人が婚活して、しかもその美人がなかなか面白くて味があって好感持てるタイプの性格なので、イヤミを感じることもない。絵のタッチも合ってるし。おすすめ!

もとの話も大好きなので、読んじゃいました。絵がきれいだし話もわざとらしくないし、この人の漫画すごく好きです。若くてキャピキャピしてる子も、いろんなことを実は考えてて、実はある意味芯が通ってるのかも?なんて思わせる話でした。

ライフから

ライフは連載してた頃から読んでたけど、2でたなんて知らず、今頃読了。やっぱり重い話書くの得意だなーこの人。鬼気迫った表情も上手いし。そこまで不幸重なるか?ってくらい可哀想になる瞬間もあるけど、やっぱり最後まで読んじゃう。

不思議だった

最後まで不思議なお話だった。復讐といっても、手の込んだ時間のかかる復讐で、そこまで主人公が恨んでいたからといえばそれまでだけど、それでもあまり恨みの念ははじめから感じなかった。なのに不思議な魅力があって一気に最後まで読んじゃった。

怖いけど読んじゃう

グロいといっても、見れないほどではないので、グロテスクなもの苦手な私でも大丈夫でした。
    ストーリーがしっかりあるので、先が気になってどんどんよんじゃいます。ひと月分のポイント全部使ってしまった(笑)まだまだ先が気になります。

ガソリンはお酒

ガソリンはお酒って、残念な女子の証拠なの?!って読んでて残念になったけど(笑)、楽しめる作品でした。女子ならではの視点をゆるーく描いてくれてるので、暇つぶしにはぴったり。あと、夜更かししても大丈夫なときのお供とか?

続き気になる

こういうのありそうで怖いですよね。昔人気だった刑事ドラマの劇場版に似た話ありましたけど、実行するためには大掛かりな闇の組織があって。このお話の実行組織が明らかになるところまではまだ読んでないけど、続き気になる。

面白いけどこれだけ流行るほどかなぁ…

絵柄がそこまで好きになれないのと、ストーリーが深すぎて難しすぎてサクサク読めない。こういう難解なのが最近の流行りなのかなぁ…あとハッピーな気持ちにはほぼならないから、元気になりたくて読む漫画ではないよね。

至高の漫画

絵のクオリティが半端なく高いのに、主人公だけ気の抜けたキャラデザ。でも信じられないくらい強い。その設定ごと笑えて、元気になりたいときはまずコレが浮かぶくらい面白い漫画。全人類に勧めたい。