ひまわりあおいさんの投稿一覧

評価5 レビュー 13件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

何度も読んでしまう

無料分だけ…と思いながら楽しくて配信されてる分は全話購入しました。
    ずっと抱えているコンプレックスを、どうでもいいことのように扱われて、きっと主人公からしたら、そんな些細なことで千春の魅力はかわらないと言われたようで、それこそ千春の感動が伝わってきました。
    過去の初恋も清算して、やっと二人のラブラブが見れるかと思いきや、女たらしは、やはり恋を知ってもおんなたらしなのか?という展開でややがっかり。
    続きが気になる。
    11話のタイトル12話と間違えてないでしょうか?夫の不貞らしき行為が確認されるのは12話なのに。11話は、自分の気持ちを再確認するいい回なのに、タイトルがどうしても気になります。

青島くんがよい

主人公の恋愛感情にブレーキかけたり、年下相手によく見せたいって気持ちも同じくらいの年代としては凄くよくわかる。
    それにしても、青島くんがよい。
    王子な外見で年下なのに余裕ぶってるくせに、拗ねたり嫉妬したりストレートにぶつかってきたり…物凄くツボでした。
    出生に問題ありそうなのが気になるので、早く知りたいと思いながら無料分だけのつもりが一気よみしてしまった。続きが早く読みたい。

遊郭の話

遊郭に堕ちた武家の娘にしては、主人公は、物凄くみんなに守られてます。精神的にはかなりきつい設定ですが、身体は守られてるのが少し現実離れしてるとこが、漫画だなぁとは思います。でも、この作者の作品はとても好きで話の内容や展開にはいつも惹き込まれます。続きが気になり、無料分だけのつもりがラストまで一気読みしました。ハッピーエンドでよかったです。

いまのところ内容がない話

前世の記憶がある皇帝の一人娘の日常。そして皇帝がなかなかのイケメン。冷血無慈悲な皇帝の娘、という設定の割には溺愛される娘。これといったストーリーはなく、ただ娘と皇帝の日常が描かれてる。人に見えたり見えなかったりする従者とテレパシーで話せるとか、その謎の設定はいつか回収されるのか。ついつい無料分で読みすすめてます。

社会問題の縮図

無料の分だけのつもりが一気読みして、更新される度に読んでます。登場人物がみんな死んでしまっているのですが、その死因に纏わる話で物語が構成されています。各話ごとのラストに書かれている遺された人の描写が毎回なんとも言えない気持ちになります。しむらさん(主人公)の過去が物凄く気になるのでこのまま読み続けるつもりです。

無料分だけのつもりが‥

1日で配信分一気読みしてしまいました。溺愛ものによくあるような設定ですが登場人物が魅力的で好きです。虐待を受け続けた主人公が悲観的な思考なのが、妙にリアルで、早くみんなと打ち解けて欲しい。自尊心を回復して、自分の過去を打ち明けることができる日がくることを心待ちにしています。

興味深い

女性にとって、とても身近なことがきっかけの死に共感とともに恐ろしさも感じます。どの事例も共感できるというものではありませんが、理解はできることばかり。主人公の思考や考察にまた考えさせられます。続編希望!

かわいい!

二人がピュアで、めちゃかわいいです!続編希望なのですが、何故完結なのか(T_T)二人の距離が少しずつ縮まるところを今後もみたいー!