やまなあきさんの投稿一覧

留守宅に知らない誰かが寝ていたら

都会には、規則的に生活する一人暮らしの社会人が多いので、昼間、留守になる家が多いはず。留守宅に誰かが、シャワーを使ったりテレビを見てたとしても、気づかないかも。そんな話しです。そんなヒルと呼ばれる人たちがいて、ヒル同士、助け合ったり命を狙いに行くとしたら…さすが少年誌  と!思いました。私は

天狗のお嫁になるの?

幼なじみの隣の男の子は、実は天狗だった!?
    そして、16歳になる私は、妖(あやかし)たちに狙われる身となる。なぜなら、その血を飲めば、力が溢れ、肉を食らえば不老不死となり、嫁にとれば一族が繁栄すると言われる。毎日妖に襲われるし、けがばかりの毎日に、幼なじみの匡(きょう)が帰ってきた!

小学生の時に夢中で読みました

香月日輪原作の小説を漫画化。
    三人悪と呼ばれる小学五年生の悪がき三人組。しかし、決して悪を許さない正義の味方。彼らは、極楽堂という薬屋で、化け物のような店主と仲良しになり、不思議な力を授かります。そして、町内のトラブルを解決して行きます。
    ぜひ、読んでみてください。

今やアニメ化されて大人気

スパイ名「黄昏」。彼は、某国のスパイである。次のミッションは、有名小学校に潜入するために、まず小学校前の子供を調達。孤児院で適当なのをと思いきや、なんと心の読める超能力がある子供だった。次は、親子面談のために、母親を調達することに。さあ、ミッションは、どうなる?

一生のうちに○したい人間の一人や二人はいるかもしれないよね。12歳からその対象になるなんて、分別ある大人がきちんと調べて決めてほしいよね。まあ、調査して、こいつは○んでも誰も悲しまないとわかれば、いい法律だと思うよ。だけど、自分の手は汚さないでほしい。トラウマになるよ。

鬼を斬る刀

鬼切丸とは、少年の名前ではなく、鬼を斬る刀の名前。人は、ふとしたきっかけで、鬼になってしまう。そして、人を食らうようになってしまう。そうなったら人に戻ることはできない。鬼切丸に斬られるしか、方法はないのだ。
    今日も、誰かが鬼になり、鬼を斬るために鬼切丸は、現れる。

テラフォーマーの爆笑休暇

映画化されたテラフォーマー。
    スピンオフの本作品は、火星に向かう途中で、故障した機体を修理する間のお話し。
    シリアス面しか見られなかった彼らの楽しい部分が、余すことなく見られます。
    えぐい場面の多かった本編よりも、私はこちらが好きです(笑)

山Pでドラマ化されました!

騙してお金を取る白サギ、結婚を匂わしてお金を取る赤サギ。その詐欺師を騙すのが黑サギ。黒崎は、子供時代に親が詐欺にあい、家族を失った。その時の恨みをはらすかのように黑サギになって次々と詐欺師たちを騙していく。正義の味方なのか?

実在する のだめ先生

武蔵野音大に、実在する教授。のだめ先生と、ちあき先生。
    実物もかなり変わっていらっしゃるそうですが、マンガの のだめは、かわいらしく、千秋先輩が大好きな、ピアノ好きな音大生です。
    大爆笑、音大生マンガ。
    ぜひ、ご一読ください。

怖い怖い

絵もリアルでキレイ。だからこそ、怖い。法で裁けない罪を私刑で裁く。捜査一課の腕利き刑事がまさかサイコパスとは、誰も気がつかない。読んでいて怖いけど先が気になって、買えるところまで一気に読んでしまいました。
    ハマること間違いなしです!