紅茶王子さんのレビュー一覧

紅茶王子さん

1. 俺達は新婚さんかもしれない へのレビュー

おバカ可愛い

きっと勉強はとっても出来るんだろうけど、何でも合理的だ!なんて言ってどんどん攻めのペースに巻き込まれていくおばかな受けが純粋で可愛いです。
    すぐに気持ちが通じ合うわけじゃないんですけど何だかんだラブラブで快感に弱い受けがいっぱい見れるのでストーリー重視ではなくエロが沢山見たい方は満足するかと。

★-1の理由はあまり絵が好みでないのと、攻めの元カノ?が出てくるんですが当て馬というかそこまで作者様がそのキャラを重視していないのか作画が結構適当で逆に印象に残ってしまったので★4にしちゃいました。

キャラクターとしてはみんな可愛いです!

2. パーフェクトワールド へのレビュー

一気に惹きこまれました

初めは車椅子の人との恋愛ってあまりない題材だななんて思って手に取ってみました。
    でも読み進めて行くうちに障害がある方のリアルな生活や悩み、そしてそれを取り巻く人達の沢山の葛藤とそれを乗り越えようとする強さに一気に引き込まれました。
    どんな時でも強くあろうとし前に進み続ける鮎川
    少し弱い所はあるけど正直で頑張り屋で優しい川奈
    自分を犠牲にしてでもいつも川奈の幸せ1番に考えてくれる是枝くん
    本当は素敵な人なのに心の弱さから川奈に辛く当たってしまう長沢さん
    一人一人の相手の幸せを考えるあまり傷つけあってしまう哀しさや幸せにしたいと思ってもそれが出来るのは自分ではないことのもどかしさ、そしてそれでも相手を手に入れたいと思う苦しさ、そういった綺麗なだけではない心の内が繊細に描かれていてどの人物にも深く感情移入ができ、皆んなに幸せになって貰いたいと心から感じられます。
    そしてもっと自分も頑張らなければ、いまの生活は当たり前のものではないんだと気付ける作品です。
    気になっている方には迷わず是非読んで貰いたいです!

まだどのような終わり方になるか分からないけど個人的にはやっぱり鮎川と川奈にヨリを戻して貰いたいな、なんて思います。

3. 明日はどっちだ! へのレビュー

名作

作者さんが大好きで完結していないのが気になりつつもずっと読もうか悩んでたのですが、、
    もう一気読みです。
    登場人物皆んな本当に本当に大好きです!

めちゃぬちゃ美人だけど中身は男前でちょっとおバカな星と無愛想だけど本当は優しい顕の噛み合わない不器用なスクールラブです。
    お互いに好きなのに中々それを出せない、でもキスはしちゃう2人や周りの個性的な友達、時々ヤンキー達(笑)。
    作者様の独特なギャグセンスも大好きできゅんきゅんすると思ったら爆笑させられて、、あっという間に読んでしまいました。
    はやく、、!はやく続きが読みたいです!!
    みんな幸せになってほしい!

4. レムナント―獣人オメガバース― へのレビュー

はやく、、!

本編よりこっちのカップルが大好きです!
    設定や内容、一人一人のキャラの背景等申し分ないのですが、
    いかんせん進みが遅い!笑
    面白いんです、面白いからこそ遅く感じてしまうんです、、涙
    早く幸せな2人が見たいな〜!

5. 妖狐×僕SS へのレビュー

深い

最初は強がりだけど本当は寂しい女の子に、べったりで影のある、主のことが大好きな執事というようなよくある設定かなと思ってたまに気になった時に続話購入をしながら見進めていましたが、、、
    第1章が終わったあたりからえ?この先どうなるの?どこが終着地点の物語なの?!と気になって気になって最終話まで一気読みしてしまいました。
    途中悲しい展開も見て誰も幸せになれないんじゃないかなと思っていましたが最後にはハッピーエンドを迎え、素直に面白かった!と思える作品でした。
    藤原ここあ先生のお話を聞いた時から気になっていたお話だったのでこうして読み知ることができてよかったなと思います。
    キャラクター達も皆んな良いところだけでなくそれぞれに苦悩を抱えていたり人間味があって大好きです。

6. ほんと野獣 へのレビュー

面白くて一気読み

あらすじを読んで気になり100話超えか、、長いな、、なんて思ってたらいつのまにか最新話まできていました。
    途中で大好きなマッドシンデレラの作者様かと気付き面白いのも納得でしたがこっちはHなシーンも沢山あって個人的にはマッドシンデレラより読み応えありだと思います!

ちょっと変わったいつでも冷静なお巡りさんと見た目はイカツイけど髪を下ろすと小動物系ギャップ萌えヤクザのちょっと波乱万丈な毎日を描いた作品です。
    エロも欲しいけどストーリー性も大事って方にはおススメです!
    もちろんメインの2人が大好きなんですが個人的にはスタイリストタコが大好きなのでそこも是非。笑

7. ぼくらのねがい へのレビュー

焦れったい

1話無料になっていたのでちょっとだけ見てみようかななんて軽い気持ちで読んだらあれよあれよという間に最終話まで行ってしまいました。
    言いたいことはいっぱいありますが、、、
    本当にこの作者様大好きです!!!
    独特のギャグセンスとキャラ一人一人が立っていて、
    所々涙を流しつつ、爆笑しつつ。笑
    今回は若い子達が主役のお話だったので時の流れや成長も感じられる話で私もこんな素敵な恋に悩む青春を過ごしたかったなと遠い目をしてしまいました。

皆んな幸せになれたのが最後の最後だったので上手くいってからの日常編も読みたいな。

8. ただいま、おかえり -またあした- へのレビュー

幸せがここにある

もうほんとに登場人物皆んな大好きです。
    今まで色んなBLやオメガバース設定のもの読んできましたがそんなくくりではなく1つの物語として最高です。
    こんなに読んでて幸せになれる作品久々でした。マイナスイオンでてる?ってくらいの癒し効果です。
    是非心が荒んだときに(笑)読んでみてください!

もう文句なしの作品なのですが、、!
    ただ一つだけ、、!
    松尾と祐樹のスピンオフが本当に待ち遠しいです。このカップルだいすきなのでどうか続きをお願いします。

9. 僕らの食卓 へのレビュー

みんな可愛い

主人公達も大好きなのですが、たねちゃんにほんとに癒されます。。
    たねちゃんが見たくて続けて3周もしてしまいました。笑

ちょっと訳あり影のある受と見た目は怖いけど本当は弟思いの悩める攻めの日常ラブストーリー。お互いに出逢ったことで幸せになれてよかったな、なんてほのぼのしてしまいます。
    この作者様の作品の中で一番好きです!
    もっとBLにもほのぼの系増えたら嬉しいなあ。

10. 本橋兄弟 へのレビュー

ものすごくシュール。だけどクセになる

いつもシュールなボケをしてくる弟に冷静に突っ込む兄。その他のキャラもみんな濃くて大爆笑したり号泣したりってわけではないんですがなんだか気になって見てしまう。
    そんな引力のある作品です。

あとわたしも腐女子なのでとみちゃんの気持ちがわかりすぎてしまうのも好きポイント、、!
    みんなの優しさと家族の繋がりを感じるステキな作品です。