紅茶王子さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

モラハラ夫だと思ったら

実は毒家族?親だけじゃ無くて弟も……。
    やっぱり物事は見る角度によって全然違うものに見えるんだなと気付かされた話でした。
    主人公の慎ましくささやかな幸せが続くことを祈ってます。

ものすごくシュール。だけどクセになる

いつもシュールなボケをしてくる弟に冷静に突っ込む兄。その他のキャラもみんな濃くて大爆笑したり号泣したりってわけではないんですがなんだか気になって見てしまう。
    そんな引力のある作品です。

あとわたしも腐女子なのでとみちゃんの気持ちがわかりすぎてしまうのも好きポイント、、!
    みんなの優しさと家族の繋がりを感じるステキな作品です。

一気に惹きこまれました

初めは車椅子の人との恋愛ってあまりない題材だななんて思って手に取ってみました。
    でも読み進めて行くうちに障害がある方のリアルな生活や悩み、そしてそれを取り巻く人達の沢山の葛藤とそれを乗り越えようとする強さに一気に引き込まれました。
    どんな時でも強くあろうとし前に進み続ける鮎川
    少し弱い所はあるけど正直で頑張り屋で優しい川奈
    自分を犠牲にしてでもいつも川奈の幸せ1番に考えてくれる是枝くん
    本当は素敵な人なのに心の弱さから川奈に辛く当たってしまう長沢さん
    一人一人の相手の幸せを考えるあまり傷つけあってしまう哀しさや幸せにしたいと思ってもそれが出来るのは自分ではないことのもどかしさ、そしてそれでも相手を手に入れたいと思う苦しさ、そういった綺麗なだけではない心の内が繊細に描かれていてどの人物にも深く感情移入ができ、皆んなに幸せになって貰いたいと心から感じられます。
    そしてもっと自分も頑張らなければ、いまの生活は当たり前のものではないんだと気付ける作品です。
    気になっている方には迷わず是非読んで貰いたいです!

まだどのような終わり方になるか分からないけど個人的にはやっぱり鮎川と川奈にヨリを戻して貰いたいな、なんて思います。

深い

最初は強がりだけど本当は寂しい女の子に、べったりで影のある、主のことが大好きな執事というようなよくある設定かなと思ってたまに気になった時に続話購入をしながら見進めていましたが、、、
    第1章が終わったあたりからえ?この先どうなるの?どこが終着地点の物語なの?!と気になって気になって最終話まで一気読みしてしまいました。
    途中悲しい展開も見て誰も幸せになれないんじゃないかなと思っていましたが最後にはハッピーエンドを迎え、素直に面白かった!と思える作品でした。
    藤原ここあ先生のお話を聞いた時から気になっていたお話だったのでこうして読み知ることができてよかったなと思います。
    キャラクター達も皆んな良いところだけでなくそれぞれに苦悩を抱えていたり人間味があって大好きです。

ハマる

男性を痛快な言い回しで論破していく様が本当に見てて面白くスッキリします。
    展開が分かってても何度も読み返してしまう中毒性のある漫画です。
    私もあそこまで頭の回転が速い早かったら、、笑

みんな好きだけど特に佐和子には幸せになってほしい