パナルさんのレビュー一覧

パナルさん

※ネタバレありのレビューが表示されています ネタバレ無しのレビューを見る

1. ミリオンダラーディガー へのレビュー

オナチコ男、100万ドル"掘る人"へ❗

ヤバい、ヤバい。色々ヤバい~😂😂😂

下品さヤバい
    くだらなさヤバい
    おバカ加減ヤバい
    イチモツのデカさヤバい
    性欲ヤバい
    でもって、面白さヤバい‼

下ネタギャグ漫画(お色気あり⁉)です。人並み外れた性欲とイチモツの持ち主の主人公(童貞❗)がAV男優にスカウトされて‥と、普通に考えて男子向け。でも主人公がそこそこイケメンで身体もいいのでバカバカしいのが好きなら女子も楽しめます🎵

タイトルは[ディガー=掘り出す人]の意味なので『100万$稼ぎ出す』と『下ネタの"掘る人"』を掛けてるのかな?と思うんですが‥?

作中出てくる造語「オナチコ」
    ※オナチコ=オ○ニーで遅刻⬅だそうです笑笑
    まぁ、そんな感じの漫画です。

★5つけてしまった‥
    勘弁してください、人前で読めません💦

2. 限定偽婚~1年間の夫婦~ へのレビュー

明日香の幸せは

期間が決まっているため様々な理由で需要がある一年間限定の結婚。
    未婚率増加、少子化、人口減少に歯止めをかける最後の切り札として依頼主に[本当の結婚]をする気にさせることが公務員である明日香の仕事。

偽婚の話ですが夫ごとにドラマがあり、明日香はいい妻を演じながらも相手の行動や心理を分析し、心をほぐしていきます。

1話(002話)の最後、名前を呼ばれながらも振り向かず明日香が去って行ったのが何とも言えず切なかったので次の話を読むのに躊躇ししばらく購入しなかったのですが‥続きを読んで良かったです。

限定婚の夫たちと過ごすうち、明日香自身の心も少しずつほぐれ、お互いが成長していきます。心に傷を持ち、自身も結婚に希望がなく否定的な明日香ですが彼女にも幸せになってほしい!
    2話(004話)で明日香が思った「あの人」が気になるところですが。
    3話(005~006話)で1話目の夫・聖と偶然出会い、別れ際に名前を呼ばれた時の二人が印象的。1話では振り向かなかった明日香がここでは振り向きます。これは…?!
    006話の最後明日香の目線の先に聖がいたらいいのに‥と、期待をしつつ次話を待ちます。(現在006話まで配信)

勿論、結婚だけが人の幸せではないと思いますが、結婚の良さや自分と他人の幸せをテーマにした作品で私は好きです。

3. 隣の席の変な先輩 へのレビュー

ギャグTL‼️

作者さんの笑いのセンスいいわぁ~🤣🤣

いや、朝日向さん変態なんだけど。根暗粘着質でストーカー&セクハラ行為でほぼ犯罪なんだけど。作品の雰囲気とかヒロインのサバサバした明るさとかツッコミとかが最高で『キモっっ』て笑って言ってしまう漫画です。
    ジャンル何だったっけ?てつい忘れてしまいそうなところでまさかの…‼️(ネタバレ↓)

二人きりの残業(王道)→いつの間にか寝てしまうヒロイン→目が覚めると上着をかけてくれてた(王道)→朝日向さん、寝顔見ながら下半身出して(オフィスで)自○行為⁉️!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
    でもその姿がエロ~♥️なんか可愛い~♥️何だかんだキスされて、朝日向さん色っぽいんだけど⁉️
    そしてアレは大きい(王道)もっさり髪を上げたら超絶イケメン(王道)

この、王道を取り入れつつのインパクトが好き!
    ギャグ&コメディーTL好きな方におすすめ‼️絶対人気出ると思います。

4. 結婚できないにはワケがある。 へのレビュー

理想のハイスペイケメン(みちゅこ付き)‼

夜中に声出して笑っちゃったよ😂
    3話目でハマった😂😂初エッチのfinishが血走った目で「みちゅこぉぉぉぉぉぉぉ」⬅コレ‼😂😂😂
    助手席にはみちゅこ(シートベルトあり)。
    スマホの登録は「みちゅこ2」‼
    (※みちゅこ=人形)

シュールなギャグ漫画かと思ったら、笑いの中に独身アラサー女子の恋愛事情がチラホラ。よく考えたら、体裁を気にするまりことお似合いじゃない?
    どんな人でもひとつやふたつ問題あるし。DVでもないし他の女と浮気するわけでもなし、みちゅこなら姑のように口出しされる心配もなし。
    もぅ、みちゅこ込みで結婚すればいいんじゃね?と思ったり、いやいや、これだけは無いでしょー。と思ったり‥

好みはわかれると思います。私はツボりました。

5. あたり‼️

好きなエロです。
    漫画を描くために色々教えてくれる話はたくさんあるけど、これは教えてくれる男子も元人気同人雑誌作家という珍しいパターン。現在はパリピ系リア充会社員でイケメン。昔の写真は眼鏡も。

人物デッサンが苦手なヒロインに、自分の身体を上から順に筋肉の名称と説明を加えながら触らせるシーンはエロポイント高い!それぞれの部分がアップにされていて、うんうんわかる❗そこ好き!と思いました。
    更に女性の体は鏡を見なが手を添えて一緒に。
    意識して見ると確かに男性の体が筋までキレイ💕
    だんだん余裕なくなっていく二人の表情もいいです。

言葉攻め好きさんにもおすすめ。エロポイント説明しながら~てなかなかイイネ。今はまだ恋愛感情が無さそうな二人だけど、気持ちの変化もエロも今後に期待大です。

6. 三ヶ月前に別れた先輩後輩の話 へのレビュー

バレすぎ、タイミング悪すぎ、初々しすぎ。

なになにこの人たち~。可愛すぎるんですけど⁉️

最初の数話は堂林(後輩)の気持ちが色んなシチュエーションでバレすぎで可笑しい。
    その後は奈央(先輩)も意識しだしたのにタイミング悪すぎで可笑しい。
    完全にイチャイチャしまくってるのに別れた状態のままって‥🤣
    そして同僚の西村~、鈍すぎのナイスキャラ。
    唯一まともなキャラのイケメン結城さんは奈央の事狙ってる。

元カレカノなのに付き合う前の二人みたいに初々しくてほんわか、ほんわか。毒気がなくニヤケながら読める話です。
    いつまで別れたままの状態が続くんだろうと思うけど、そういうコメディなんで二人にはもうしばらく頑張ってもらいましょう。
    欲を言えば最初の気持ちバレまくりが面白かったのでもっと続けば良かったのに~と思いますが。

7. Op-オプ-夜明至の色のない日々 へのレビュー

後天性ハードボイルド

情けも狡さもない保険調査員・夜明。夜明と同居する事になった高校生・玄。玄は人の感情が色で見えるが、夜明は「無色」らしい。
    なぜ夜明は「無色」なのか?どうやら過去に起きた『何か』がきっかけで体の痛みも心も何も感じなくなったようです。そして玄は尊属殺/人の加害者。

訳あり二人が関わる保険調査は愛憎や人情が絡む良い意味でも悪い意味でも『人間らしい』案件。

美人助手、警視キャリア(夜明の元同僚?)、女医で夜明の元妻等ハイスペックなキャラや緻密な設定、クスッと笑える抜き所‥一般受けしそうな造りでドラマ化もできそうです。

個人的には少し雑でもガツンと来る個性を求めたいので現時点では★-1ですが、今後の展開に期待です。

8. 悪魔と一途 ―虜― へのレビュー

どっちがよりヘンタイ!?

作者さん買いです。短編「悪魔と一途」の続編~‼️
    面白いです!コメディ要素強いです。
    キュンキュンあり、笑いあり、何だか「よっしゃー!」て達成感あり笑

高校で一目惚れしてから大学、会社と星見くんを追っかけ続け、リサーチ、トウ撮(NGワードなのね)、ストーカー💧💧💧
    前作でやっと受け入れてもらえたと思ったのに、やっぱり手厳しいドSの星見くん。
    でもどんな星見くんも見ていたいヘンタイ桐華。星見くんのあんなことやこんなことも妄想するだけで幸せ。

これは今回もこのやり取りが続くのかなと思っていたら♡♡ちょっと先に進んでお楽しみ、あります❗

ヘンタイストーカーとストーカーを手放したくないドSて、どっちがよりヘンタイ?🤣🤣
    この二人、大好きです。まだ続くかな?ずっと見ていたいです~。

この作品からでも楽しめますが、おすすめはやっぱり前作から。前作は「悪魔と一途」表題作2話(私が知る限り)の短編なので徐々に盛り上がっていくのを楽しみたいならそちらから続けて読むのがおすすめです。

9. 短編好きならいいのかな?

んー、ごめんなさい、★3が精一杯です💦
    ストーリー重視の方にはおすすめできません。設定は↓

①いつもエッチがつまらないとフラれるヒロイン、バーで自分なら気持ちよくさせられると声をかけてきた”いかにも童貞眼鏡くん”のエロテクギャップ
    ②好きだった人が婚約、失恋で傷心のヒロイン、実は好きでいてくれた先輩の嫉妬エッチ
    ③警官彼氏が最近してくれなくてエロい下着で誘惑しようとしたらドSプレイされちゃう
    ④会社で犬猿の仲の2人は実は恋人同士。気の強いヒロインの乱れる顔は彼だけが知ってる?!
    ⑤深夜の残業は2人の合図。誰もいなくなったオフィスで‥
    ⑥同棲の話になるとはぐらかされるけど、愛情は感じるし、Sなエッチをする彼氏。なぜ?
    ⑦彼氏は俺様な鬼上司。他の男に誘われるのを見た後、オフィスで嫉妬エッチ。 (作品順)

人気作家さんたちなのでエロシーンだけ抜き取ると悪くはないです。が、どれも内容は薄くあっさり終わってしまい残念。
    上に書いた内容が全てです。★2と迷いました😔

10. 読み続けたのに…

何が残念て、作者さんが描きたかった事が最後まで描ききれて無いこと。

最初は人体実験⁉️て突っ込みどころ満載ながらサスペンス混じり、エロも女の子が酷い目に合う少数派向け(メンズコミックではけっこう多い)路線でいくのかと思ってたら…打ちきりなのかな?

千堂くんの恨み?の理由が父親の論文が剽窃された疑惑が原因だとやっとわかったと思ったら..失踪した父親の事も真相もその後二人がどうなったかも分からないまま「あんたじゃないなら証明してみせろ この実験場の中で俺に信じさせてみろ」 「いいわ貴方の誤解を解いてみせる」で終わり~⤵️

個人的には実は一ノ関くんが黒幕だったり、どうせやるならドロッドロでヘビーな展開を期待してたのに。レビュー評価が低くても、最後まで描ききって欲しかったなぁ。

エロは悪くなかったので次、期待してます‼️