パナルさんの投稿一覧

投稿 306件 / いいね獲得 6,536件

○○に入るのは不幸❔幸福❔それ以外⁉

これはっっ✴✴‼
    絶対面白くなるでしょー‼‼

自分を最も不幸にし願いを叶えるのか❔
    他人を幸せにし勝者になるのか❔
    不幸になるほど幸せ要素が無い人はどう勝利すればいいのか❔
    めでたく不幸No.1になったら何を願うのか⁉⁉
    もう、書いてて頭がごちゃごちゃです💧💧

怨恨、復讐、制裁などダークな作品に人気が集まる中、SF?ファンタジー?要素も含み一見のほほんとしてそうで深い人間ドラマになりそうな色々な可能性を感じさせるこの作品、期待大です‼

ほのぼの過ぎてうるっとくるってあります⁉

あー、もうっ‼モブキャラまで(むしろそっちが)最高です‼(≧∇≦)

にこ先生漫画には嫌な人間が出てきません。人の毒気にあてられたマイナスから昇った幸福感ではなく、少々おバカでもほのぼのし過ぎの幸福感🎵🎵

にやけながらうるっとくる自分は気付かないうちにストレス抱えてたのかなぁなんて思いました。

綾人が早退を認めなかったのも💮そりゃそうだ😄やる事をちゃんとやるから喜びも大きいんです。
    あたり前の事をあたり前に頑張ってる皆さん、漫画に暗い部分を求めない方、にこ先生ワールドに癒されてください🍵

ふわふわのパン作りと結婚

30歳オーバー『大人の恋と結婚』が美味しいパン作りに乗せてほっこり、時にほろ苦く展開されます。

全体的に優しい雰囲気ですが家族・仕事・お金・加齢など誰もが遭遇し得る問題が練り込まれていて、繊細なパン作りと社会生活をリンクさせたようなストーリー運び。

湿度や手のひらの温度にも左右されてしまうパン作りのように(この作品で得た知識ですが😄)紆余曲折しながらも二人に合った生活の形を作り上げて行くのを追って行きたい作品。

それにしても‥毎回パンが本当に美味しそうです🍞

笑い・キュン・ほんわか🌟いただきました

笑えてキュンとできるものが好きなので✨
    表題作➡お色気展開ではないですが、男の子が頬を赤らめる表情が超ツボ‼
    笑えるのも◎で、ほんわかキュン。
    個人的に3話の短編でこれは大満足🎵

同じく笑いが多いのが3作目「ミスコン~」。
    2作目「ケッペキ姫~」はこんなイタズラな年下モノもいいなぁ☺て話。
    4作目は‥ん、普通かな。★3。

少し前の作品のようですが、言わずと知れた人気作家さんなのでハズレは無いかと‥。

ファンタジーだけど若者ヒューマンドラマ

外見も中身も可愛いあゆみが醜い海根さんと入れ替わるファンタジー。正確に言うとあゆみが美しい容姿を乗っ取られる形で物語が始まります。

体入れ替わりモノですがコンプレックスや恋心など内面的な部分にスポットが当てられていて意外と深いです。
    元々あゆみに想いを寄せていた二人のイケメンしろちゃんと火賀くんも絡み、人間模様が複雑に交錯していきます。
    読み進めると内面も醜い海根さんと最低発言ありのしろちゃんの印象も違ってきて三角関係が切なかったりします。

『人は外見か内面か?』がテーマなので青年誌なら少し物足りなく感じるかもしれませんが少女漫画として読むには十分だと思います。

単行本にして全3巻、30話完結です。

自分が楽しめたので★5

無料から読み始めました。
    最初は『若い頃ならドはまりかも』と思いましたが、度々あるキスシーンに年甲斐もなくドキドキ💓きゅんとしながら読みました。
    ファンタジーなのでリアリティーを求める必要が無い分話の世界に入りやすかったのかも。

個性豊かなモノノ怪がたくさん出てきますがオカルトではありません。
    ちょっとオタク好みと言うか‥ハマる人はハマる系ですね。

🔑キーワードはイケメン若旦那、嫁、子を産むということに対する人とモノノ怪の認識の違い、恋、護られてる感。
    ちょっとハラハラな展開になってきたので続きが楽しみです。

人気漫画の二番煎じになりませんように‥

ワクワク、きゅんきゅんの予感大💓

表示間違いでしょうか?新着時点で11話完結になっていますが、まだ連載中なんですね。
    月刊誌連載物の続きを待つのはもどかしいですが、結果購入して正解⭕好物系でした。

作者さんにしては珍しいファンタジー。カラッとした明るい主人公、タイムスリップ、一匹狼のイケメンと秘密の共有❤😆❤もう、これだけで期待しちゃいます🎵
    不思議も恋愛もまだまだこれからという感じですが➡➡➡
    茅野が汗だくで自転車こぐ姿にきゅん‼まだ恋愛展開になっていないのにイケメンの魅力にひきつけられる。作者さん、流石です👏
    続きに期待を込めて★5です。

自伝漫画でありながら師へのラブレター

読みながらずっと胸がざわついていました。作者さんがこの漫画を描いた意味‥きっと、涙なしでは読めないんだろうなと思いつつ最後まで止まりませんでした。

大ヒット作を生み出す東村アキコ先生の自伝漫画ですが、高校の時に出会った絵画教室の日高先生に語りかけるような、長い長い謝辞ともラブレターとも取れる作品です。

忙しい日常の中で楽な方へ流されたり、大切な事を蔑ろにして後悔したり‥人間なら皆あると思います。

ひたすら「描け」と教えた先生。絵画であれ漫画であれ、教え子が描いていて幸せなら先生も本望だと思います。
    (結末がわかりそうなので一応ネタバレにしておきます)

大切な人だからこその‥

引きこもりの兄を持つ女子高生志乃。
    「家族」という切ることのできない存在だからこその苛立ちと封印したい気持ち
    多感な年頃ならではの周りの評価に対する臆病さ、行動がとても巧く表現されていると思います。

同じような境遇になくても、青年誌を読む年代だからこそ心情が理解でき面白く感じると思います。
    たまに顔がほころぶ描写もあって重さとのバランスが🙆

兄サイド、親の立場の心情や過去の事、志乃の友情、恋と兄の存在‥
    4年間引きこもり生活を送ってきた兄がすんなり社会復帰できるとも思えませんし‥
    この先色んな展開が待っていそうで楽しみです✴

笑えます、元気出ます✨✨

私も配信待ってましたぁ~🎵🎵
    人気あるのは知っていたんですが‥うん、すごく面白いです!

人の心が読める高台三兄妹たち(と祖母、森で会ったお姉さん)。人の本音が分かるなんて楽しい事ばかりのはずもなく。木絵の謎のおとぼけファンタジー?妄想に救われる展開は納得です。
    それぞれの恋愛は緩やかに。妄想は暴走しまくってます🚀

妄想ワールドに入ると「来た!」て感じでワクワク。中毒になります‼私はかなり笑えました。

6月公開予定の実写映画、木絵役は綾瀬はるかさん。うーん‥綺麗過ぎる💧