パナルさんの投稿一覧

投稿 306件 / いいね獲得 6,565件

立場が違えば‥

主人公目線でみればオイシイ、ご飯もオイシイ話です。
    でももし寮生の彼女や親の立場だったら‥『男子寮』の寮母さんが同年代の女の子で、規則破って猫飼って、寮生の一人と同室で、お風呂も共同。あげくミニスカートで仕事(いつもじゃないけど)‥て、嫌な気しかしないんじゃ‥(T-T)と。
    私も猫は好きですが寮母さんが規則破っちゃダメでしょ。
    仕事中にプライベートなことで泣いて部屋に戻るのとかもちょっと‥。お給料もらう社会人なんだから甘えていないでちゃんとしてね。‥と、気になり出すと色々‥

そもそも寮母さんの採用って寮生が決められるんでしょうか⁉

つっこんでばかりでごめんなさい。
    絵はとっても可愛いと思います。

共感、感動、笑い、涙、時々‥キュン💓

新米保育士と元ホスト園長の奮闘に感動したり、笑ったり。いつの間にか‥あれ?涙がこぼれたり。そして、ほんのり甘い恋の予感も‥?!元No.1ホストの太郎ちゃん。ホスト仲間をキスで骨抜きにできるほどの腕前(!?)早く発揮してほしい😆地蔵の存在も気になります!!

子どもがいる人は、子ども同士の揉め事や子育てしながら働く時の悩みなど、親の立場からも共感できるところがあると思います。
    私も認可外保育園にお世話になったことがあるのですが、そういうところがあったから子育てができたと思っています。
    だからでしょうね。余計に応援したくなるんです。

たべられちゃいなヨ!‥誰に⁉

軽いノリのラブコメで可愛い。楽しく読めます。

主人公「真」は天使だと思われている腹黒イケメン「光」の親友「龍」が好き。光が狙っているのは真の親友「凜」。お互いのため協力することになった真と光。
    光の腹黒具合と真のおバカ加減がいいコンビで面白い(*^▽^*)光の行動と表情‥本心は⁉

腹黒&硬派、二人ともイケメンで魅力的。続きはドキドキ度アップしそう⁉

9話の番外編は本編より前の、光と龍がつるむきっかけとなった話。

ジャンル何??!

紹介文を見てよくある男装逆ハーレムモノだと思っている方、全然違います!!
    出てくる人出てくる人ヘンな人ばっかりで、今のところ(24話時点)コメディー色濃くてめちゃくちゃ面白いです!
    男子も読める少女漫画だと思います。

大病院の息子唯と主人公啓(女)の母が共謀し、何らかの目的のため(?)啓が男子校に入学させられたのですが、啓は吐くくらい男が苦手。理事長には「女である事がバレたら消す」と脅されるし‥。
    唯にも秘密がありそうだし未だ謎の部分が多いです。

シリアスにも持って行けそうだし、恋愛の展開になってもおかしくなく、今後どんな流れになるのかわかりませんが、ぜーんぶ織り混ぜた展開になること希望!!

大丈夫か?!

初めの頃は証のSでも優しさが見える所にもキュンとしてたけど。
    見守ってくれているだけだと思っていた五十嵐さんが、ここに来て始動!!
    誠実な上に情熱が加われば、いい男度ハンパない(≧▽≦)

他の方のレビューでも判るように(私も含め)五十嵐さん派の読者も多いはず。こんなイイ男より選んでもらえる男に描くなんて、至難の技だと思うんですが。大丈夫か、証?!

私は原作を知らないので「父親を説得できるように頑張ったよ」~的な、結果だけの展開にはなってほしくない!!
    証がどんな風に男を上げていくのか、納得できるその過程が見たい。

スルメ漫画(´w`)?!

主に青年誌で描いている作家さんなので、少女漫画特有の恋愛のドキドキとはちょっと違い、毒のない独特な世界観が持ち味。

着地点は想像できそうな設定ながら、なかなか予測できない展開で話が進むほどややこしく(?)面白くなっていきます。脇役たちも皆個性的で、笑いのセンスも含め読めば読むほど味が出る、スルメのような漫画です(*^^*)?!

(↓以下は適当に読み流してください◎)
    この作者さんの一番の魅力は、あり得ない設定のコメディーの中で、人と人との関わりや心の動き、それぞれの想いを上手く描いていくところだと思っています。でもその良さが前面に出るのはもう少し先かも。その時がきたら、『あぁ、こういうことか』と共感していただけると嬉しいです(*^_^*)

イケメンの兄弟愛♪

チャラくて女好き長男直哉、モテるのに女が苦手な次男悠斗、やんちゃで甘えっ子三男颯太。三兄弟がイケメンを活かして(?!)生活費を稼ぐため「別れさせ屋」に挑む!!

主に実行するのは悠斗。女が苦手なので無自覚で虜にしまうところや可愛い颯太の女装もみどころ(*^▽^*)
    直哉のシリアスシーンもレア!

直哉が二人のことを「悠ちゃん、颯ちゃん」と呼んだり、悠と颯が「兄ちゃん(にーちゃん)」と呼んだり。三兄弟がべったりなところはイケメンの絡み萌えの方にもいいんじゃないかな。兄弟なのでエロはありませんが(笑)

☆4は私の好みの問題で、5をつける人も多い作品じゃないかと思います。

女子の好物♪実は黒くて命令口調

わかってはいても、こういう設定が好きな人、多いと思います。

主人公は可愛いし、イケメン先輩が豹変するところはたまりません(*^^*)
    けっこうビックリするほどドSでスパルタだけどなんだかんだで二人でいると楽しそう。
    私的には先輩がたまに見せる呆れ顔や真面目な顔がツボ。(何と言ってもイケメン♪)

主人公とは対照的に現実的な友人たちもいい味出してます◎

あと先輩、本当のホントはどんな人なんでしょうね?

ちゃんとした大人です

大人の男が高校生、しかもこんな純粋な子相手にいきなり「俺も好きだー!」「俺のものだー!」みたいになったら、よほど女に飢えてるか余裕のない男かと思って幻滅するところですが。
    仕事もちゃんとするし、このもどかしさが司の良識ある大人の男としての魅力を引き立たせていますね。
    毎回更新されるまでじれったさはありますが、タイトル通りじっくりあたためて欲しいものです。

と~っても優しいちょいSくん*

‥て、矛盾しているようですが。読めばわかる、家庭科王子鉄(くろがね)くんの魅力◎

10話で完結しています。

鉄くんの事が好きすぎる天然ドジっ子の遥。鉄くんに近づきたくて、周りにバレバレの下心満載で頑張っちゃいます(*≧∀≦*)

天然系の女の子って、好き嫌いが別れるところだと思いますが。この主人公、鉄くんに好かれることに全てをかけていて、下心だらけなのも自覚しているので好感が持てます。