パナルさんの投稿一覧

投稿 306件 / いいね獲得 6,546件

○○に入るのは不幸❔幸福❔それ以外⁉

これはっっ✴✴‼
    絶対面白くなるでしょー‼‼

自分を最も不幸にし願いを叶えるのか❔
    他人を幸せにし勝者になるのか❔
    不幸になるほど幸せ要素が無い人はどう勝利すればいいのか❔
    めでたく不幸No.1になったら何を願うのか⁉⁉
    もう、書いてて頭がごちゃごちゃです💧💧

怨恨、復讐、制裁などダークな作品に人気が集まる中、SF?ファンタジー?要素も含み一見のほほんとしてそうで深い人間ドラマになりそうな色々な可能性を感じさせるこの作品、期待大です‼

ハードめの少女漫画としては楽しめる

9話以降大きく話が動きだし、全体的な話の筋としては面白く一気読みました。
    ‥が。サスペンス好きな方にとっては少し物足りなさが残るかも⁉

ジャンルがサスペンスなのであまり多くは書きませんが、主犯は早い段階で予測できたし、説明不足や不可能さを感じる部分があるのも否めません。犯行動機が不明な人もいます。
    サスペンスとしては謎解きの意外性や説得力の部分が少し弱いかな‥と。
    (私としてはバッグチャームが何故あそこにあったのかが一番の謎です💧)

表現が難しいですが、読み終わった後より読んでいる最中の方が面白いと感じた作品です。

ジャンル何??!

紹介文を見てよくある男装逆ハーレムモノだと思っている方、全然違います!!
    出てくる人出てくる人ヘンな人ばっかりで、今のところ(24話時点)コメディー色濃くてめちゃくちゃ面白いです!
    男子も読める少女漫画だと思います。

大病院の息子唯と主人公啓(女)の母が共謀し、何らかの目的のため(?)啓が男子校に入学させられたのですが、啓は吐くくらい男が苦手。理事長には「女である事がバレたら消す」と脅されるし‥。
    唯にも秘密がありそうだし未だ謎の部分が多いです。

シリアスにも持って行けそうだし、恋愛の展開になってもおかしくなく、今後どんな流れになるのかわかりませんが、ぜーんぶ織り混ぜた展開になること希望!!

読んでもハッピーカムカム🎵

読んでいる人少ないかなーと思っていたら、他にもレビュー書いている方がいて嬉しいので私も乗っかっちゃいます❤

ハッピーカムカムハイツ104号に入居した人たちの恋の、ちょっぴりホロリでキュン💓ないい話。

読んでもハッピーカムカムです(*^^*)

面白い設定なので、もっと色んなケースで続けられそうなのに‥12話で終わってしまうのはもったいない‼

ずっと好きでいるふたり

作家さん買いです。
    どこにでもありそうなゆるっとした日常を、各エピソード全て男女両方の視点で描かれています。

付き合って10年、同棲8年カップルにしてはピュアで結局ラブラブな二人。
    心移りや相手に対する黒い感情の部分がほぼ無く、一途に相手を想う二人なので読んでいて苦しくなる事が無い話で良かったです。

すごくシンプルだけど、恋人や夫婦が仲良くいられる秘訣は相手をずっと好きでいることかなと思います。好きだから相手を大事にする、大事にするから相手も好きでいてくれる。
    ただし、これがなかなか難しい。
    大事にしているつもりが押し付けだったり伝わらない事もある。
    人間には煩悩もある。
    長く一緒にいるとわがままにもなる。
    忙しいと好きという感情を忘れそうになることもある。
    そんなこんなを上手く乗り越えられたらずっと仲良くいられるのかなと思います。

うちきりは×モヤモヤ×のはじまり‥てか

完結??
    ここはうそつきであってほしい。

『落ち着かない日々はまだまだ続きそうです』て、何も結論出てない。
    代表と“あの夜”何があったかもわからず。
    11話で別れた彼氏も最終話でいきなり甘くプロポーズとか。これから三角関係始まりまーす。みたいな。
    すごろくの終盤でいきなり振り出しに戻されたみたいな気分。
    ありきたりなラストよりタチが悪い。モヤモヤ‥

人気無い作品は途中で配信止まっているのも沢山あって(本当に沢山ありすぎ!)それも気分良くないけど。
    最後まで描ききれず中途半端で無理矢理終らせた漫画もガッカリ。

配信漫画て雑誌と違って単品買いするからか、いい加減な扱いが多すぎてどうかと思います。

夢も恋も。でも恋愛脳じゃないのがいい。

夢に恋にに真っ直ぐな登場人物たち。
    10話までの慎太郎との関係はリアリティーがあって胸がきゅっとなりました。
    環境が変われば関係も変わり、好きなだけじゃ続かない事ってあると思います。
    そこが良かっただけに後半が物足りなくて残念。
    アイコと悠は夢を追う者同士、理解・尊重し合えるんだろうなとは思いますが、離れてからの二人が慎太郎の時とは違い困難を乗り越えてハッピーエンドを迎えるまでの道筋が見たかったなと思います。

全体を通して恋愛第一の恋愛脳じゃないところが良かったです。
    16話~は別の話です。

嫌みがなくていい。

これだけイケメンに囲まれていたら普通なら女子にいじめられそうなものですが。そういう暗い部分は無しで、笑える逆ハーレムライフが愉快(*´∀`)

ふわふわ🎈心は少女

タイトルや表紙から大人っぽいものを想像しそうですが。
    36歳、32歳と年齢的には大人ですが、心は大人になりきれていない少女のようなヒロインたちの話です。
    人生経験豊富な大人が読んでも共感するのは難しいかもしれません。読み手は最初から少女の感覚の話と思って読む方が良いと思います。

この作者さんの漫画は子どもの頃読んでいましたが、ふわふわ🎈可愛らしい作風は変わっていませんね。

みちるの場合の話が気に入って★4

現在10話まで。こういう病気があったら、ついネガティブなケースを想像してしまいそう。
    サチ、むっちゃんの場合の話はありそうな話。
    ネタバレになりますが、みちるの話は思っていたのと良い意味で違って良かったです。
    今のところ嫌な展開が無くほんわか路線です。
    こういうものをテーマにするならずっしり重い話や憎悪を組み込んだ話もある方が流行る気がしますが‥
    私は嫌な気持ちにならない今の路線でもいいなと思います。