テツちゃんさんの投稿一覧

話が長すぎる

いじめがテーマだからしょうがないけどいじめられている話が長すぎる。
    早く反撃に出てほしかった。
    途中で読むのやめた。

昔読んだことがある話

アヤナミが格好いい。
    それ以外にないといえばない。
    要は内容がつまらない。
    あと、こうして改めて電子書籍にしてみると見辛い絵柄でもある。

この作者の

話に出てくる女性は高飛車な人が多く、顔も性格も怖い。
    そこが持ち味といえば持ち味なのでしょうが。
    こういう親の見栄や争いに巻き込まれる子供たちが可哀想。

春子が

可哀想だと思った。
    子供もそれだけの稼ぎがあるなら出てけばいいのにって簡単に言うけど、正社員ならともかく、パート2個かけもちは不安定な収入だよ。
    自分ひとりなら出てけるかもしれないけど、子供ふたりかかえたら無理だよ。
    もっと母親の味方してあげたらと思った。
    ゴミ捨て業者呼ぶなりなんなりしない春子も努力不足だったとは思うけど。

面白いけど…。

前作の明日香編のように短く纏めてほしかった。
    長々としてなかなか続きがでないから、なんだか話にキレがない。
    その1話1話が急展開するから、面白くはあるけれど。

ありがちな内容だけど

最近の若者にはいい問題提起になるかもしれません。
    一緒にパーティーする=襲っていいと考える男って怖いし最低ですね。

幼稚な旦那

結局相手の女を妊娠させているし。
    皿洗いぐらいマトモにできないの?
    奥さんも働いていて疲れているのに。
    そんなに自分じゃ家のこと何もできないんだったら、奥さんに専業主婦になってくれって土下座して頼んだら?
    もしかして二馬力じゃないと無理な家庭?
    それならSNSなんかより、もっと家事の勉強でもしたら。
    これも専業主婦に男の子だからと甘やかされた世代の弊害か。

現実にも

あるあると思ったのはいじけ女のオフィス日記かな。
    ああいうタイプの女性は実際いて、千鶴のようにSNSやっているような人もまずいないから、ボロが出ないしタチが悪い。
    千鶴のようにあざとくころがしてやろう!とも思ってない。
    年齢だって若くないのに無意識に千鶴のようなことをする。
    そう考えたら千鶴なんて若いしボロはあるし可愛いモノかも?
    最初の話と最後の話は、SNSの嘘つきセレブ女たちがダサいとか田舎田舎と馬鹿にしていて気分悪かったですね。
    別に東京23区にだって汚い場所はいっぱいあるし。みんながセレブじゃねぇし。
    ああいうつまらない人間がいるから、東京から来たというだけで、怖い目で見る田舎の人がいるんだね。

純愛

変に話をひねっていない素直な所が昔の恋愛モノらしい。
    こういう話、最近ではめっきり見なくなったので、懐かしいです。
    折原みとの話は恋人が死んじゃってみたいのもあるから、ヒヤヒヤしたけれど、この2作品はハッピーエンドでほっとしました。

独身だから

田舎では変に思われるっていうのが大きいんじゃないかな。
    途中で結婚しろって言われていたし。
    私もいい歳して独身だから変に思われることはあると思う。
    でも、独身が増えてきているこの時代に、独身はキチ◯イに違いない!って恐ろしい考えだね。
    もし自分が運悪く結婚できなかったらとか考えないのか。
    思いやりのない田舎者。