テツちゃんさんの投稿一覧

話としては面白いアイデアだけど、イマイチ絵があんまり素敵じゃないなあと思いました。勇者はともかく、主人公はもっとモンスターなりに愛嬌のある見た目にしてほしいし、神々ももうちょっと厳かな服装にできないかなあと思いました。
    あと、話がダラダラしているような気もします。

面白いけど、展開が遅すぎる。
    引っ張りたいのかもしれないけど、もう少しテンポを上げてくれないと読む気が失せます。

失恋を機に二人で使ったこたつを捨てる漫画かと思ったら全然違った。
    そして妹のアドバイスは、昔のハリウッド女優じゃあるまいしそんなん現代日本の普通の働く女性はやらないんじゃないの?ってものが多くてうざい。
    はっきり言って先が全然気にならない漫画です。

世にも奇妙な物語

この話は単純だけど、とてもサイコで後味が悪い話なので、世にも奇妙な物語にできそうだと思いました。
    絵はちょっと好みではないので星は4つです。

絵が怖い

いわゆるハートウォーミングストーリーだけど、他の方のレビューにもあったように、猫が人間の顔をしていて怖いです。
    あと、捨てられたと猫が落ち込むシーンがすごい陰惨な感じで話のほのぼの感と絵にギャップがあるなあと思いました。

臨場感のある作品

絵は一見ほわほわした感じで迫力がないんじゃないか?と最初は思わされますが、読んでいくと漫画を見ていると言うよりも、まるでテレビのサスペンスドラマを見ているような臨場感です。さすが実力派の漫画家先生の描く漫画だと思いました。

田舎の何を変えたいの?
    宴会の時に男にも台所仕事をさせたいの?
    おっさんたちが台所でうろちょろとかかえってうざいよ?
    それともケータリングがいい?
    いっそ宴会自体をなくしますか?
    男たちに支配される可哀想な女たち、って感じを演出したいんだろうけど、土地に縛られているのは男の人も一緒で、それが嫌なら都会に出ればいいだけの話だと思う。

こんな義父いたら本当に疲れるしきもいですね。
    義母は話にならないけど、夫が話のわかってくれる人で本当によかったと思います。