テツちゃんさんの投稿一覧

失恋を機に二人で使ったこたつを捨てる漫画かと思ったら全然違った。
    そして妹のアドバイスは、昔のハリウッド女優じゃあるまいしそんなん現代日本の普通の働く女性はやらないんじゃないの?ってものが多くてうざい。
    はっきり言って先が全然気にならない漫画です。

こういう女性

いないわけではないと思う。
    バブル女にありそうな高飛車気質。
    見た目は綺麗でコミュ力があるのでたぶらかされてしまう。
    温かいご飯が食べられずに死んでいった旦那と、野球がやりたかった翼が可哀想。

話はわかりやすいし主人公に魅力はあったけど、てめえに正義はないからな、なんて男言葉は憧れのマドンナからは聞きたくなかったと思った。
    現代風アレンジも悪くはないけど、原作よりも女性キャラが男っぽくなっていたりするからあんまり好きじゃない。

おおー。

確かにいそう、こんなおっさん。
    ただ、こういう話を読んで、最初から妙に警戒していても田舎暮らしはうまくいかないんだな。
    狙われてるのは子供じゃないし、問題が起きてから対処する今回のようなやり方で正解だと思う。

旦那?

元々見栄っ張りなのか、カツラをつけてから女性でもできたのか知りませんがオーダーメイドのスーツに高級時計、どんどん変にお洒落になっていきましたね。
    こんなにお洒落に金かかる旦那だったら、ダサダサ夫の方がマシかもしれない。

出来心なのか?

万引きは不意に出来心でできるけど、盗聴なんて仕掛けよう!と思わないとできないよね。
    やっぱりこのじいさんは計画してやってるよ。
    あと、じいさんが悪いとはいえ、中里さんは図々しいと思った。

ポイント足りないので

無料分だけ読みました。
    たぶん、隣の人は普通の生活音程度で、この主人公が職場のいじめによるストレスで病んでいるから幻聴が聞こえるというありがちな結末なのではないでしょうか?
    ポイントが溜まったら最後まで読んでみます。

明日は我が身

だと思いました。
    結婚もしていないし、定職にもついていないので。
    可愛いトモキが、どんどん汚いおっさんになっていくのが悲しかった。