テツちゃんさんの投稿一覧

三人の主人公に共通しているものが

わかりました。
    三人とも現実逃避しているんですね。
    現実逃避をいつまでもしているといずれは自分の居場所はなくなるよ、という教訓のような短編集でした。
    下世話な話、二話目のホームレスの若い男が好きかも。もちろん見た目だけ。人間性は悪いやつだから駄目。

田舎の何を変えたいの?
    宴会の時に男にも台所仕事をさせたいの?
    おっさんたちが台所でうろちょろとかかえってうざいよ?
    それともケータリングがいい?
    いっそ宴会自体をなくしますか?
    男たちに支配される可哀想な女たち、って感じを演出したいんだろうけど、土地に縛られているのは男の人も一緒で、それが嫌なら都会に出ればいいだけの話だと思う。

男に厳しい

本当しょうもない男もいるけど、こんなことで⁈という話もあった。
    佐和子も諒くんに料理をまともにできるようになってほしいんなら普段からさせないと。
    結局、佐和子の中にも同棲中でも女が家事をやるという性別役割分担があったんでしょうね。
    あと、根本的にダメンズってナルシストが多いと思う。

いい友達を持ってよかったね

この人の描く少女転落シリーズにしてはハッピーエンドでした。
    それはよい友達のおかげです。
    彼も病んでいて可哀想だけど、彼の病気というか性格を治すのは心療内科でも難しそうなので、決して私が彼を真人間にしてあげるなどと思い上がらずに離れることが大切だと思いました。

独身だから

田舎では変に思われるっていうのが大きいんじゃないかな。
    途中で結婚しろって言われていたし。
    私もいい歳して独身だから変に思われることはあると思う。
    でも、独身が増えてきているこの時代に、独身はキチ◯イに違いない!って恐ろしい考えだね。
    もし自分が運悪く結婚できなかったらとか考えないのか。
    思いやりのない田舎者。

鬼滅と違って、絵が妙に平面的だから目が疲れます。私には少し苦手な世界観の話でしたが、この世界観にハマる人はハマると思う。
    画力も話を伝える力も鬼滅の方がかなり上がっているので、日々精進されているのが伝わってきました。

デスノート系の絵

内容はそこそこ面白そうですけど、またデスノート系の絵かとガッカリして読みたくなくなりました。りかは弥海砂、妻子持ちのサラリーマンは(主人公なのでしょうか?)夜神月に似ていました。
    どうしてデスノートの絵を真似したがる漫画家って多いんでしょうか。それだけで読む気がなくなります。

わかる

無料分だけ読みました。
    男の人って、女と違ってあんまり注意されないのか、食べ方汚い人が多いんですよね。
    仕事以外は何もかもがダメダメ、仕事だけはしっかり、って人も多い。
    男なんかそんなもの、って諦められればいいんでしょうけど、なかなか踏ん切りつかないですよね。

異世界じゃなかったの

現世編へと続くのは今までの漫画にない発想で面白くていいけど、その現世が私たちの世界と似たり寄ったりなのが?となった。古代や中世からしてこちらとは違う異世界なのだから、現世もこちらとは違う進化をとげないと辻褄が合わないと思った。
    セーラー服に鉄塔、こちらにもありそうな住宅群…微妙ですね。

純愛

変に話をひねっていない素直な所が昔の恋愛モノらしい。
    こういう話、最近ではめっきり見なくなったので、懐かしいです。
    折原みとの話は恋人が死んじゃってみたいのもあるから、ヒヤヒヤしたけれど、この2作品はハッピーエンドでほっとしました。