テツちゃんさんの投稿一覧

男に厳しい

本当しょうもない男もいるけど、こんなことで⁈という話もあった。
    佐和子も諒くんに料理をまともにできるようになってほしいんなら普段からさせないと。
    結局、佐和子の中にも同棲中でも女が家事をやるという性別役割分担があったんでしょうね。
    あと、根本的にダメンズってナルシストが多いと思う。

いい友達を持ってよかったね

この人の描く少女転落シリーズにしてはハッピーエンドでした。
    それはよい友達のおかげです。
    彼も病んでいて可哀想だけど、彼の病気というか性格を治すのは心療内科でも難しそうなので、決して私が彼を真人間にしてあげるなどと思い上がらずに離れることが大切だと思いました。

独身だから

田舎では変に思われるっていうのが大きいんじゃないかな。
    途中で結婚しろって言われていたし。
    私もいい歳して独身だから変に思われることはあると思う。
    でも、独身が増えてきているこの時代に、独身はキチ◯イに違いない!って恐ろしい考えだね。
    もし自分が運悪く結婚できなかったらとか考えないのか。
    思いやりのない田舎者。

デスノート系の絵

内容はそこそこ面白そうですけど、またデスノート系の絵かとガッカリして読みたくなくなりました。りかは弥海砂、妻子持ちのサラリーマンは(主人公なのでしょうか?)夜神月に似ていました。
    どうしてデスノートの絵を真似したがる漫画家って多いんでしょうか。それだけで読む気がなくなります。

異世界じゃなかったの

現世編へと続くのは今までの漫画にない発想で面白くていいけど、その現世が私たちの世界と似たり寄ったりなのが?となった。古代や中世からしてこちらとは違う異世界なのだから、現世もこちらとは違う進化をとげないと辻褄が合わないと思った。
    セーラー服に鉄塔、こちらにもありそうな住宅群…微妙ですね。

純愛

変に話をひねっていない素直な所が昔の恋愛モノらしい。
    こういう話、最近ではめっきり見なくなったので、懐かしいです。
    折原みとの話は恋人が死んじゃってみたいのもあるから、ヒヤヒヤしたけれど、この2作品はハッピーエンドでほっとしました。

シンプルな恐怖

短い単純な話の中に表現された怖さ。
    エログロなしで恐怖を表現できるのが上手いと思いました。
    この少女転落シリーズの中では一番好きな話です。
    強いていえば、旦那がもっと不細工だったら主人公が家が嫌になった理由がリアリティあるのにと思いました。

シ村、ニシ川、イシ間…。

死けい囚が死役所の職員なのはわかったけど、姓にシの字が入らないとなれないみたいなのが謎だった(そういう設定が書いてあったわけではないけれど、読んでいるとそういう法則があることに気がつく)
    その疑問点を除けば、面白い話だと思います

こういう漫画って大抵男より家族を選んで終わり、又は男を選ぶと不幸になって終わり、ってパターンが多いんだけど、この作品は終わり方が不思議というか新しいと思いました。倫理には反していても、現実だったらこういうのもありな展開ですよね。

妹が羨ましい

と思いながら読んでいました。
    面倒だから汚い格好をして家事もいい加減、人付き合いもしない。それでいて高級なマンションに住む。
    できるなら自分もこんな生活してみたいもんだと。
    でも、結局最後は罰があたるんですね。