しゃっちさんの投稿一覧

レビュー低いですが

共感できる世代の人には面白いと思う。
    派手なストーリーではないけど、老いていく親、老いていく自分、不安や侘しさ、そういうこと抱えている人結構いると思う。
    ささいな物でも居場所や憧れを見つける事って大事だと思います。

アニメの補完的に。

アニメの方が途中で終わった感じで続編があるのか無いのかも分からないので読み始めました。
    アニメのような色彩の美しさは無いですが、いまいちわかりずらい世界観を補う事ができました。
    漫画からスタートしたら読みにくいだろうと思います。

出だしは良くある感じでしたが、スライムの能力が無敵過ぎて面白いです。名前を与えてスキルアップしていく仲間たちも個々にしっかりキャラがあって好きです。漫画が面白かったのでアニメ版も見てしまいました。

別段

話が面白いという感じでもないけど
    丁寧に描かれていてこの時代の純文学を漫画で書き起こしたような空気感がある。
    着物の事とか細かい人の動作だとか人の気持ちの僅かな動きを上手く書いているなーと思う。
    嫌いじゃないけど、面白いかどうかは…

好き嫌い分かれるかな

主人公が男っぽいので可愛いカッコしてても言葉使いが悪くて、可愛げがない。
    話の展開は面白いけど、髪型とか性格とか、このタイプのボーイッシュなキャラクターは好きか嫌いか分かれる感じかなぁ。
    まだ途中なので、展開に期待。

主人公

主人公の愛され要素がどこなのかいまいち分からず。
    転生前は学生だったのに人が死のうがトラブル起きようが動じない四十女の貫禄?で乗り切る物語。
    無料分だけ読みました。
    どう終わるのか少し気になるけどもういいかな。

可愛い❤️

いや、太ってた時の主人公が可愛い!自分自身はデブはやだ、痩せなきゃと思うけど、デブは二次元の世の中で癒しではないでしょうか。
    恋が上手く行って欲しいと応援したくなります。

面白い!

ネタバレになりますが真白君との初めての恋のドキドキ感、その後に黎への愛にゆっくりと気がついていく感じ、60歳過ぎてるのに澄の純真な恋が堪らないです。

楠雄様

超能力物は色々あるけど、周辺を固める濃いキャラやら、地味なキャラやら、なんとも言えない設定にツボってしまった。
    ツンデレお祖父ちゃんがサイコーです。

どうなのかなー

弁護士だけど親密でないうちからセクハラ?マンガだからいいけど、えー?と思いながら読んでます(^-^;弁護士を目指すストーリーと恋愛要素のストーリーがどっち付かずな感じです。