ちょうすけさんさんの投稿一覧

これ面白い

この作品、本当面白いです。
    知らぬは自分だけ!と言う、何とも恥ずかしい思いをしつつも最初それを認めようとしない主人公に若干頭が痛くなりましたが、最後の方にはしどろもどろになる姿が滑稽でした。扱い易い女ってこんな感じなんだろうなと思いました。

怖いですね…

私が働いていた時に同じように読書モデルをしている同僚がいましたが、良く良く思い返したらこの主人公と似たような事をやっていたな〜と思いました。どこにでも勘違いする人っているんですね。
    自分はそうならないように思い直すきっかけとなりました。

ひゃ〜💦💦💦

同じ女として非常に情けなくなる作品でした。引きこもりはいつ何時自分もなるかもしれない…と思ったら恐ろしいですね。私の現在は親に頼られる側なので心配はありませんが、自分の子供がこうならない様に、何でも手を貸すのではなく自分でも出来る様にさせたいと思いました。

ハッピーで良かった

若干絵が見づらい感はありましたが…久しぶりに胸が締め付けられる程の切なくて、でもドキドキさせてくれる作品を読ませてもらえました。その後も知りたくなってしまうのは私だけではないと思います。本当良い作品でした。

続き、待っていました

読み出した時はこの凪ちゃんの気持ちがさっぱりわからなかったけど、話を読み進めて行くうちに…あ〜私もこうなるよ❗️と凪ちゃんに自分を置き換えて読み行っています。

最高です

久しぶりに、良い作品に出会いました。過去と今の対峙の流れも良く、読んでいても全く不愉快にならないし、ストーリーも切なかったすね。このての作品が増えたら良いのにと思っています。

怖いです

私は今回子どもなおばさんを読ませて頂きましたが…こんな人周りにいたら、大迷惑掛けながら生きて行くんだろうなぁ〜と漠然と思いました。私ならこの人とは関わりたくないし…哀れな末路が容易に想像出来てしまいました。

切ないです

何だか私達夫婦の事を見ているようで、涙が出る時もあります。この作品は続きが気になって気になって仕方がありません。テーマが重いんですが、身につまされる思いです。

この作品大好きです

登場人物の2人がとにかく可愛らしい‼️こんな風に思い思われるのって素敵だなと思いました。
    これから先の展開も楽しみにしています。

パワハラ〜

きっと年齢と受け止め方の違いや、誇張して書かれているんだろうけど、私が働いていた時はこんな事、日常だったし、さらっと受け流す様にしていました。これがノンフィクションであるが故にこんなもんか…と思いますが、甘いな。