モモタロウトメちゃんさんの投稿一覧

思い出しました。

うちは双子ではなく、兄弟ですが、上の子と下の子、それぞれ違う障害を持っています。

下の子は、産まれてすぐわかって、この漫画と同じく、健康に産んであげられなくてごめんねって、病室でしくしく泣いていました。

今は、なんとか前向きに頑張ろうと思っています。

このお話は、双子だから、成長の差が顕著に分かるので、余計に切ないだろうな、と思いました。

よかった

無料分3話読みました。
    育児ノイローゼの女性は、夫の理解を得て、ハッピーエンドになったのでよかったです。
    実際はこんなにうまくいくパターンはあまりないかもだけど、世の中の男性は、それに奥さんの異変に気付いて、行動を起こしてくれたら、虐待や悲しい事件は起こらないんだろうに、と思います。

穏やか

2人が、とても相手のことを思いやって、穏やかに惹かれていくところがいいです。
    展開はゆっくりだけど、お互いの気持ちが丁寧に描かれているので、読みやすいです。
    2人の恋のじゃま者か?と思われた、里中さんも、アッサリ別の人と結婚することになってて、無駄にヤキモキしなくてすんでよかったです。

あか抜けない子が化粧頑張って色々頑張っているところが面白い!
    コンパでこんな意地悪な子いるんだ!って感じだけど、それにも負けない主人公、思わず応援したくなります。
    この先、意地悪な子に負けずに、恋愛がうまく行くといいなーと思います。

6話読みました

家族の形とか、家族がどう思っているかって、なかなか考えることがない。
    子供も、離れてみて見える物がある、そしてそこでしっかり話ができる大人に成長して、言葉でそれぞれの気持ちを伝えられると、関係性も変わってくるのかな。

どういう意味かと思ったら

モブって脇役って意味なんですね。
    知らずに読んだけど、少し引っ込み思案の、普通の女の子の恋模様や日常をしっかりえがいていて、切ない気持ちが伝わってきて、あったかくなれるお話です。続きが読みたくなります。

続きが気になります

無料版で読みました。
    響は、色々問題があるけど、書くことが本当に好きなんだなぁと思いました。
    早く、響の小説が日の目を見て、周りも響もどう変わっていくのか知りたいです。
    映画化されたのも観てみたいです。

意外と

意外とヒロインが一途で面白いです。
    執事ってバレそうでバレないところがなんでやねんっておもいますが。
    執事も、徐々にヒロインに惹かれていくところも丁寧に描かれていてよい。
    ヒロインのパパが何者か気になる。

地域の病院の先生の周りで起こる、数々の問題を、先生が愛情をもって解決していく様がよい。
    先生にもロマンスがあるところも面白い。
    一つのエピソードが。2.3回で解決するので、サクサク読みやすいです。

なかなか

お互い素直になれなくて、なかなか恋が進展しないけど、ありがちな話だけど、少しずつ自分の気持ちに気付いていくところが、丁寧に描かれていて良かったです。
    続きが読みたくなります。