りんごっこママさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好きな作品

この作者様の作品が好きなのですが(絵が好みで美しい、笑えるところもグッとくるところもあり、心情の描き方が素敵など…)、その中でもこちらの作品は秀逸で大好きです。どなたかも書いていらした通り、何度でも読み返したくなる作品です。
    原題だとInjured innocent だったか、傷ついた無垢みたいなニュアンスだったような気がしますが、まさにそんな感じで、とてもピュアで、しっかり者で、頑張って生きてきたであろうヒロインが素敵。ヒーローも、冷淡な顔と優しい愛に満ちた顔とのギャップが魅力的だし、初夜の流れも好き。
    欲を言えば、家政婦さんの一言がなければもっとすれ違いの日々は続いていたわけで…お互いにもっと早く素直になればよかったのになぁ、というのが残念。
    家政婦さんグッジョブ!
    そして子供達可愛い。私にも二人娘がいるので
    、彼女たちの小さかった頃を思い出してキュンとする。

一生忘れられない作品です

初めてこの作品に出会ったのはかれこれ20数年前…! ハーレクインコミックスの雑誌に出会って夢中になり、買って擦り切れるまで読みました。当時高校生だった私にはとても眩しく感じられました。
    時が流れ、あの頃アルドナ同様に男を知らなかった私も3児の母となり、恋のときめきは遠い思い出になってしまいましたが、今読んでも当時の高揚感が蘇ってきて懐かしいです。

改めて読み返すと、主人公アルドナとお父さんがもっと密にコミュニケーションをとっていれば…とか、二度目山荘から逃げ出す前に勢いで告白してしまえばいいのに…とか、アルドナがゼブに惚れるのは分かるとして、その逆にゼブが惹かれていく要因が少ない気がする(容姿やキスが良かったぐらい?)のでその辺の描写をもっとして欲しいとか、ゼブが「なんてことだ」を多用しすぎ…などなど、気になる点は出てきます。また、1999年当時は綺麗な絵と見惚れましたが、今読むと少し古い感じもします(松藤先生の絵自体はとても好きですが、トーンの使い方やコマ割りなど)…
    でも、やっぱり大好きな作品です! 他の松藤先生のハーレクインコミックスも読みましたが、結婚するまで結ばれないところがまたキュン…という感じでした。(山荘でリベンジかマルタ島のハネムーンか、結ばれる続編も読みたいと思いました)
    青春の思い出です。
    ハーレクイン万歳!!

大好きな漫画の一つ

20年近く前でしょうか、高校時代に初めて出会ってから夢中になり、今も大好きな漫画の一つです。主人公のユーリが羨ましい…絵も綺麗で、ストーリーも魅力的で、いつぞや小学館だかなんかの漫画賞大賞に選ばれたのも納得です。
    これからポイント貯めて少しずつ楽しんで読みます!
    個人的にはウルスラとカッシュのカップル大好きです(この2人のハッピーエンド見たかった)

楽しみ

ドラマを見始めて原作も気になりました。このぽわんとした世界観が好きです