こみちちさんの投稿一覧

感動!

無料配信を機に一気読み!
    いやぁ〜面白かった!!
    小倉百人一首に縁がなくてもこんなにも楽しめるとは!!
    そして、ちはやふるを読んで小倉百人一首を知りたくなりました。今度、実家に帰ったら見てみよう(笑)

競技かるたを通して、千早、太一、新の三角関係、かるた部の青春、それぞれの師弟関係、家族の在り方・・・見所がいっぱい。

出てくるキャラクターみんな魅力いっぱい!
    特に太一♡
    千早や新が天才肌なのに対して、畳の上で努力し続ける人、太一…
    千早には、ずっーーと側で支え続けた太一の愛に応えて欲しいなぁ。
    太一の千早への告白シーン、名シーンですね!涙

とっても長い話ですが、読んで損はない作品だと思います。

何度も読み返してます!

都会に住む女性が田舎に嫁ぐお話。

派手な出来事はないけれど、SNS、リストラ、介護、働くこと、、リアルな日常が描かれてます。
    決して重くはなく、すごく前向きに!

キスシーンや派手なラブシーンはないけれど、長男・アキとこよりが少しずつ少しずつ距離を縮めていく姿にキュンキュン♡

こより同様、島根の暮らしに癒されて、野々村家に嫁ぎたくなりました。

続きがあったら、ぜひ読みたいです!!

ほっこりする!

キュンキュン♡よりほっこりするラブコメディです。
    1〜3話くらいの短編集です。
    基本、すれ違い、行き違いがありーの、仲直りパターンで、ライバルは出てこないので安心して読めます(笑)

世話焼きオカンタイプな椿と天然で口下手な豊カップルは、八寿子先生の漫画の中でも1番好きなカップルかも!

ほっこり幸せ気分に浸りたい人にオススメの漫画です。

おすすめの名作!!!

ジャンルがファンタジーだったので、購入を躊躇していました。
    高レビューだったので、読み始めたら面白くって一気に読んでしまいました。
    「死」がテーマの1つなので、悲劇的なことが起きてしまうんじゃないかと最後までハラハラドキドキ緊張感でいっぱいでした。
    死が度々出てくるのでファンタジーなのかな?
    “ファンタジー”を止めて欲しい・・

昔の作品ですが、純愛、死など普遍的なテーマなので、今読んでも楽しめると思います。
    ただ、いじめの加害者と後に友達になるっていうのは時代錯誤ですが・・

とにかくとにかく零がカッコ良い!
    カリスマ性溢れるキャラクターに描かれていますが、まんまと彼に魅せられてしまいました。
    重いテーマばかりなので、零の真っ直ぐさ、キラの純粋さ、2人の純愛が救いになります。

登場人物みんなの心の闇が描かれていますが、私はキラの母親が1番酷いと感じました。自分の娘を差し出すなんて・・考えられません。

他にも書きたいことがたくさん!
    感想を言い合いたくなる漫画です!

エロイ!

無料配信をきっかけに続きが気になって一気に読破しました。

添い寝って・・エロイ!
    以前、友人から添い寝フレンドがいるって聞かされた時、そんなの何が良いの?と全く理解できませんでしたが、『カカフカカ』を読んでみて、添い寝って・・こんなにもエロかったんだぁ〜と目から鱗です(笑)

シェアハウスする、本行、長谷、あき、あかり、4人みんな個性的で興味深い!
    個人的は冒頭から卑下し続けてるあきちゃんに成長してほしい!
    あきちゃん、4人の中じゃ1番マトモだよ〜(笑)

早く更新して欲しいなぁ。

何度でも読みたくなる!

作品でした。
    そして、何度読んでも泣いてしまいます。

クラスで浮きまくってる孤独なニノがお隣に住むキラ君が余命1年だと知り、最期まで見守ることを決意…
    キラ君によって恋、友情、色んな感情を知ってゆくニノ。
    そして、キラ君もニノのまっすぐで純粋なところに感化され、生きる喜びを再確認してゆく。
    2人が引っ張り合いながら懸命に頑張る姿にキュンキュン♡
    爽やかなラブストーリーです♡

出てくるキャラ、先生、ヤベくん、レイちゃん、2人の家族・・みんなステキ!

高評価通りの作品です。
    ただ、時々「近距離恋愛」の番外編が収録されているので、読んでない方興味のない方は、買うときはお気を付け下さい〜。

丁寧な描写

画はそんなに好みではなかったのですが、読み始めたら止まらない!
    ヒロインの菜乃花、菜乃花を想う鷹人、菜乃花に想われる隼太、3人の心理描写が丁寧に丁寧に描かれているので、思わず感情移入してしまいました。
    回想シーンがちょっと多く、展開はゆっくりゆっくりですが、面白いです。
    菜乃花♡隼太のほんわかカップルも良いけど、菜乃花♡鷹人がヨリを戻すのも見てみたいですね。

声に出して笑っちゃう!

何度読み返しても、笑ってしまいます!
    りずの勘違いな恋→颯太の妨害→2人の仲違い→仲直りな(今のところ)ワンパターンですが、すっごく面白い!
    りずの顔芸(?)が面白過ぎます!

今はまだギャグな部分が多いですが、はやくりずが颯太を意識してキュンキュンな部分が増えていって欲しいです。

早く更新してぇ〜!!!

作者買い☆

八寿子さんの作品は絵が綺麗でほっこり温かい気持ちになれるので大好きです。

誠実なのにSキャラ全開な鈴原くんと美人なのに恋愛初心者で振り回されっぱなしのみずきカップル♡
    作中はキスで終わってしまったけど、もっともっと刺激的な2人の日々を見てみたい!

作品の意に反するけど、イケメンだからSキャラも許されるよなぁ〜(笑)

純粋なラブストーリー♡

若い子が楽しめるのはもちろん、30代の私でも十分楽しめました!
    純粋すぎるまっすぐな初恋。
    少女マンガを読んでた学生時代を思い出しました。
    懐かしい気持ちになれます。

続編があれば、ぜひ買いたいです!
    付き合っている2人をぜひ見たいなぁ〜