モエのんさんの投稿一覧

2人が徐々に素直になっていくのがツボ

まず絵がとても綺麗
    そして生まれ変わる系の話ですが
    前回の反省を生かして?
    夫と関わっていこうとする妻の態度で夫も夫以外も妻を大切にしていくし
    何より夫婦の会話が変わっていくさまにキュンとします。

性悪女が好きな人へ

自分の思い通りにならないと他人を振り回すヒトワいますよねーあと人のものを壊す女もマンガではよく出てきますが。あんまりその話が続くのは好みじゃないです。

奥さんがオトコマエ

いろんな引け目?で譲るカンジさんがちょっと焦ったく感じますが、その分千春さんがいろんな場面でオトコマエで素敵です。

青島くんがかっこいい

可愛いです。青島くん。
    あと主人公は拗らせてるというよりもむしろ自立してて素敵なお姉さんだと思いました。
    ありがとうございました

絵が古い

表紙で見たとおり古い漫画です。出てくる人の服も古いし、今のホストとはちょっと違うんだろうなーと思いつつ読みました。

結構無茶設定だけど

結構無茶な設定で男の子に振り回されながらも、なんとなく情が湧いてミッションに答えていく女の人の組み合わせ。むしろ最初がめちゃくちゃだから吹っ切れてるのかも

こじらせ

思春期の傷って治りにくいなーとたかだか思いました。
    この作品は昔振られたはずの人とまさかの再開してしまう話
    冷めたような目で見てでも冷めきれない感じが切ないです

サイドストーリー

本編も面白かったですが、このサイドストーリーもかなりツボでした。

新名さんが出てくるんですが、やっぱりまっすぐな人で、そんなひとだから旦那さんとの関係で苦しくなってしまったのかもしれないなぁとしみじみしました

こんな女がいたらまじ災難

誰をターゲットにした作品なんでしょうか?

おじさんがターゲットなら問題ないですが、こんな女が会社にいたらやですよ笑笑
    何しに会社来てるんだって感じですね。

こんなシチュエーションに誰が燃えるのか謎でした。

ちょっと辻褄合わん

副業がダメな会社なのに読モをチョイスするあたりが、あんまり頭良くないですね笑笑

もともと辞める気だったんならまだしもそうではなさそうだし。

その展開に持って行くための選択だとは思いますが、それにしても設定が雑すぎる