ま2121さんの投稿一覧

絵が綺麗

絵が綺麗なので、感情も表情でわかりやすく読みやすいです。ウジウジする主人公の気持ちはわかる反面イライラもするのですが、結末に願いを込めて読み続けようと思います

今後の展開に期待

初めは、無料分だけ見て辞めるつもりでしたが、皆さんの感想を見て、6話まで読んでびっくり!皆色々な人生があるなぁ、と。でも、色々あっても、最後はハッピーエンドになって欲しいと心から願います。

気持ちが前向きになる話

とにかく主人公が素敵!皆さんのレビューでも描かれてますが、物事の捉え方次第で人生は楽しくなるし、強くなれるもの。読んだ次の日は、会社に行くのも気持ちが楽になりました!

よくある話ですが、

主人公や、それを取り巻く登場人物のキャラクターが魅力的なのでついつい読んでしまいます。辻褄が合わないストーリー展開もありますが、最終的に悪い人がいない、と言うのが1番の魅力でした。

もやもやするが読んでしまう

主人公が、幸せになる結末を願うばかり。漫画だけど、自分の周りには似たような話がゴロゴロあります。現実は、ハッピーエンドはまず無いので、漫画だからこそ幸せになってほしいです。

ついつい読んでしまうが、、

バツイチとしては、何とも言えないストーリーです。子育てや、家事に悩む方には共感しかないお話だと思います。

音楽が見える漫画

吹奏楽をしていたので、同じ音楽の部活動として共感できることや、懐かしい場面が沢山でした。もちろん漫画ならではのストーリー展開でもありますが。
    情熱や、熱意、仲間、良いところ面倒なところ、この漫画を読みながら、高校のころのほろ苦い毎日を思い出し、また音楽に触れたいなぁと思いました。
    経験者なら、やはりついついページを進めてしまう漫画だと思います。

請求が怖い。

一生懸命毎日一話ずつ無料で読んでましたが、ある時何かが外れて一気読み。
    支払いが怖くてたまりません、、が、そのくらい早大でものすごい物語です。
    覚悟をして読まれて下さい。

バサラの更紗と朱里の先祖かなぁ、なんて思って読むのも楽しいです。

ぜひ、この世界観を味わっていただきたい!

付き合いが長いので

あゆみと大西くんとの付き合いが、連載開始から長すぎて、なんだかんだと読んでしまいます。現実味がなさすぎる展開が気になりますが、やっぱり読んでしまう不思議な作品です。

続きが楽しみです

作者のファンで、無料試し読みから、ずるずると購入してしまいました。始めは今一つでしたが、読むにつれて作品の世界に引き込まれてしまいます。
    おそらく、完結してから読むと請求書が怖すぎるので、小出しに読んで良かったです。次回も楽しみにしています。