さやさや25さんのレビュー一覧

さやさや25さん

1. 恋は溢れる蜜のように へのレビュー

作者さん買いです。
    女の子達がとにかく可愛いです。
    同性から見ても可愛いから、男性も守りたくなるし、夢中になるのがわかる。
    ラストの作品の月子ちゃんの可愛い顔して大胆なのも凄いし、その前の雪花ちゃんもコンプレックスもっていても、彼の睦月君は全てを受け止めてるかっこいい彼でした。

2. おいピータン!! へのレビュー

面白い。

別作品で作者さんが好きになって、この作品は単行本持ってますが、1話ごとのストーリーには、食べ物がだいたい毎回出てきて、食べ物を通して、その回の登場人物の人間模様が描かれてます。
    毎回だいたい大森さんと彼女さんのカップルやマユさん一家が出てきますが、このカップルや一家が、本当にいい感じでストーリーを引き立ててくれます。
    また、大森さんの元カノさん達も登場したり、大森さん単独、又はカップル2人を見て女性達が、切ないまま経験をしたけど、切ないままではなく、前向きに救われるところがまたよかった。
    次から次へと気になってしまう、面白い。

3. 欲情スイッチ☆快感ボイス へのレビュー

作者さん買いです。
    1作品目と2作品目はミツバちゃんにと水原さんのラブストーリーです。
    ミツバちゃんの水原さんに対する恋する乙女な瞳が可愛くて、水原さんもミツバちゃんが可愛いから余裕がなくなってくるところがよかったです。

4. 愛想人~SEX Friend~ へのレビュー

切ないけど…

高校生でもうそんな関係に??と、思うほど、大人なレベルのダークさ、切なさに衝撃を受けてしまいました。
    でも、ヒロインも誰が一番大切な人なのか、誰が本当に好きなのか、わかってよかったし、ハッピーエンドでよかった。

5. 産めない私と、やさしい夫 へのレビュー

振り回されて可哀想

ハーレクインで描かれてる漫画家さんのイラストが気になって読んでたら、次々気になって読んでました。
    絵が大人な情景が表れてて綺麗だった。
    元カノさんは何をしたかったんだろう?
    これはヒロインも旦那も、元カノ息子も、旦那同僚も振り回されて可哀想だった。
    ヒロインも不妊の事を悩んで辛かったよね。
    旦那同僚だって、切ない想いを抱えてるにしても、ちょっとやり過ぎ。
    真実を知らない元カノ息子が母親の味方になって、大人な事を言ってくれたから、反省してほしいね。
    ラストの旦那さんの言葉はよかった。
    でも、ストーリーに出てきた中島さんの事やら、ヒロインの不妊の事に悩んでた事を旦那さんの気持ちとか、元カノさんが息子に真実を告げたのかとか、もう少し番外編でもいいから、知りたい、足りないところもありました。
    ヒロイン夫婦は笠田さんなのに、ラストで元カノ息子が笠原さんと言ってたのも、あれ??と思いました。

6. 愛の体験~パラレルエクスタシー~ へのレビュー

そうきましたか…。

一卵性とは言え、兄弟似すぎてます。
    旦那さん冷たいね。
    そんなに素っ気なくするんなら、最初から結婚しなきゃよかったし、ヒロインも初めから義兄と知り合っていれば、結婚していればよかったのに…。
    ヒロインも間違えたとは言え、義兄も間違えられてると知りながら、弟(ヒロインの旦那)のフリをしてヒロインに手を出してしまってるから、これはわざとだね。
    外見は同じでわからないからと言っても、弟の留守中に自宅で堂々と義兄と逢瀬を重ねるのは危険な気がするなぁ。

7. 素敵なお話

9歳年下の彼だけど、ヒロインの事情をわかっていた上で、ヒロインが大好きで、ヒロインの子どもにも優しくて、何もかもを愛して包んでくれて…。
    懐が大人のように深い彼だなぁ。
    ヒロインもこんなに優しい彼なら、安心だね。
    信じて欲しいと言う彼の目には嘘のない、真面目な気持ちが溢れてる気がしました。

8. 誘惑したいの へのレビュー

うーん。

誘惑したいの…は、年上ヒロインに年下の可愛い彼。
    ヒロインが積極的だけど、彼もヒロインに憧れていて、これからもいいお付き合い出来そうな感じなのでよかった。
    誘惑させて…は、全く別のストーリーでした。
    欲求不満なヒロインの目が恐かったです。
    絵がやや昔っぽいかな。
    白昼堂々と彼を積極的に誘うなんて、大胆だなぁ。

9. 婚活戦線~狩れ、そして磨け~ へのレビュー

彼が最低過ぎた

偶然見ていためちゃコミのCMで、チラッと紹介されてたのを見て、気になって見てみました。
    ようこ編。
    これは康太が最低過ぎましたね。
    もう人間性を疑いますね。
    ようこさんも27歳の時にまずいことしちゃったね。
    焦りやら、ハイスペックにこだわってしまって、見極めの落ち度はあったかもしれないけど、彼の行動は悔しいよね。
    でも、彼は初対面からヘラヘラしたような顔だったので、ちょっと大丈夫かなぁ?と心配だったけど、やはり危険な彼でしたね。
    ようこさんの仕返しは、協力して下さった方もいたけど、同性ながら凄まじいパワーを感じました。
    ここまでやりましたかぁ…と驚きました。
    ただ、気になったのは、人物の顔のラインやタッチが安定してないような気がしました。
    私だけかもしれないけど、何か顔がさっきと違う?と言うような違和感がたまにありました。

10. ふしだらな純情 へのレビュー

困難を乗り越えた愛

纏まっているから、これで完結なのかな?
    ヒロインも七雲さんもお互いに状況は違えども、傷ついて悩み苦しんだ壮絶な過去があって、困難を乗り越えたその先につかんだ愛にキュンとしました。
    ヒロインも大変だったけど、それを受け止めてくれる七雲さん素敵です。
    年の差があってもそんなことを感じさせない素敵な2人でした。