さやさや25さんのレビュー一覧

さやさや25さん

1. 社長にうつつを抜かしたら【電子単行本】 へのレビュー

最高です!!

作者さん買いです。
    作者さんの作品は、ラブシーンが刺激的で、読みおわってもドキドキしてしまいます。
    うつつを抜かすと言うよりは、男性のペースに、強引にのまれてしまうと言った感じだと思います。
    表題作品よりは同期にうつつを抜かしたらがよかったです。
    最初の上司に…続いてて、桐ケ谷さんに片思いしてたけど、報われなかった元部下のヒロインと同期の彼のラブストーリーです。
    ちょっとこれはこのシーンに不要では?…と思う台詞もあるのですが、結果的に上司には想いが届かなかったけど、同期の彼とハッピーエンドでよかった。

2. メガネの奥はキミだけに へのレビュー

作者さん買いです。

表題作は勿論よかったけど、恋してしまったもよかったです。
    高校生の時に付き合っていた彼氏がもう世の中にいない悲しい別れになってしまい、引きずって生きていたヒロインがバイト先で、彼に良く似た常連客の小説家の藤井さんと知り合い、忘れられなくていい、代わりでも…と藤井さんが承知してくれた事でお付き合いしますが、藤井さんの本名を知ってしまった事で、ヒロインは藤井さんと彼の接点を知ることになり、藤井さんも動揺して、二人は暫く距離をとることになりますが、結果的にハッピーエンドだったのでよかったです。

3. あまい檻 へのレビュー

酷い父親だ。
    娘を何だと思ってるんだ。
    理人さんに嘘ついて別れなければならなかった過去さえなければ、二人はもっと早くにいい形で結ばれていただろうに。
    でも、嘘をつかなければ迷惑をかけると思ったヒロインの気持ちを理人さんがわかってくれてよかった。
    でも、ラストがもう少し物足りなかった。

4. 内緒のバージンロード へのレビュー

イケメンモデルと結婚を諦めかけていたと一般企業に勤める年上OLさんのラブストーリー。
    近道して帰る途中に、ファンに追われていた彼にどうしてもと頼まれて渋々匿った事から始まるけど、はるさんが芸能人の彼に対しても自分を崩さないところがよかった。
    寧ろ自分は釣り合わないとネガティブになってしまってたけど、彼にはそんなはるさんが安心出来る存在になっていくのがわかります。
    彼が初対面ではるさんの名前を知らない聞かないところは、やや不自然さもありますが、なかなか芸能人を近くで見ることがない自分には羨ましいお話でした。

5. 誰にも言えないマル秘危険な男 へのレビュー

紫賀サヲリさんの作品と、ラストの愛堕を読みました。
    紫賀さんの作品は、先生が生徒を凝視してるだけでなく、手を出して無理矢理とは言語道断。ヒロインも流されてるし…。
    あり得ないです。
    愛堕の方も絵が好みではなく、ストーリーも、うーんでした。
    どちらも正直共感出来なくてガッカリしました。

6. 不埒な唇 悪戯な指先 へのレビュー

作者さん買いです。
    BL作品は本来は苦手な方ですが、作者さんの作品が気になって読みました。
    この大学は男性と男性が好きなことが凄くオープンなんだなぁと思いました。
    主人公のオリエ君は男性だけど、容姿は女性でも通るようなきれいな顔立ちでした。
    いやらしすぎず、比較的あっさりめです。

7. 誰にも言えないマル秘略奪愛 へのレビュー

背徳トライアングル。
    親友の彼氏を好きだったヒロイン。
    結果的に略奪愛になりますが、未成年がお酒を飲むことがそもそもダメ。
    気づいたら彼に抱かれてるから、彼は彼女よりヒロインを好きになっていたにしろ、お酒の力は卑怯でおかしい。
    彼がヒロインは巻き込んでるようなかたちになってるようで、かわいそうだったけど、彼女にしたら、ヒロインと彼の両想いを目の当たりにされて、これは辛い。

8. オトナの恋はこじらせる へのレビュー

平田さん違いで、片思いの彼の平田さん本人に誤送信しちゃったのは、ヒロインの確認ミスによる落ち度だけど、彼も社内であんなフリ方、言い方はヒロインが可哀想だと思いました。
    絵は綺麗で、ハッピーエンドはよかったけど、ストーリーはあまり好きになれなかった。

9. 恋愛バカ上等 へのレビュー

よかったです。

高校時代はヤンチャグループにいたヒロインと彼。
    卒業式にあったイザコザによりフラレてしまったヒロインは、キャリアウーマンに変身して、仕事が出来るイケメンに変身した彼と同じ職場で再会。
    ヤンチャだった頃を隠して、お互い一緒に仕事を頑張りながら、絆を深めていく2人が素敵だったし、卒業式の時の彼の言葉の真相もわかって、ラストはハッピーエンドでよかった。絵も綺麗。

10. 蝶よ花よ へのレビュー

残念かも。

作者さんの描くストーリーは、ヒロインと彼の喧嘩もありながら仲良くなって、シリアスなところも、ギャグも織り混ぜながらが特徴ですが、せっかくいいところで、ギャグが入ってしまうと盛り上がりが崩れやすいのが残念でした。
    社内で皆が見てる前で、ヒロインが上司になった元使用人の彼に結婚を迫るのはあり得ないし、彼に婚姻届を破られるのは、残酷でした。
    かと言って、彼はヒロインの涙にを見て社内で『お嬢様』と追いかけるのも、展開がグダグダになってるような気がしました。