さやさや25さんのレビュー一覧

さやさや25さん

1. ネタバレありのレビューです。表示する

恋酔酒が良かったかな。
    あんなにかっこいい人に『俺の愛はしつおこいぞ』と言われたら、キュンとしちゃいます。
    どのストーリーもラストの男性の台詞が、女性の心を鷲掴みにしちゃいますね。

2. いじわるな婚約者 へのレビュー

彼がヒロインの名前を社名にしてたり、『俺の鈴…』って言えちゃうところは、大事にされてるんだなとキュンとした。
    ヒロインが父親に『最高の婚約者をありがとう』と感謝の台詞はなかなか言えないから良かった。

3. 先生とメガネとイケないキス へのレビュー

面白かった

どの先生も関連してるところがあるから、読んでて面白かった。
    最初の鬼塚先生はそうきましたか~って、笑ってしまいました。
    最後の塾の先生に恋した高校生の話は、お姉ちゃんの彼氏だったのは残念、辛いけど、同級生が助けてくれて、また新しい恋に発展するとこまで読みたかったなぁ。

4. 炎のステファニー へのレビュー

焦れったい

三姉妹シリーズの次女のラブストーリーです。
    単行本で読んだ事ありますが、この三姉妹は彼と気持ちが通じあうまでが遠回りしてたり、喧嘩が多いです。
    ステファニーは彼から拒絶されたと思って、留学と言う形で逃げていきますが、三姉妹の父親の病気により戻ってきて彼と再会しますが、父親の娘を想ってのお節介めいた言動が彼を再び怒らせて、一時的に険悪になったりします。
    ステファニーも彼もお互いが事情があったけど、素直じゃなかったりしたのが遠回りになってたから、焦れったかった。
    結婚しても喧嘩が絶えなさそう…。

5. セックスにまみれ愛を恋(こ)う へのレビュー

ラストの終わりかたは、彼もヒロインを好きって事でいいのか、この先付き合っていくのかわからないなぁと思いました。
    ヒロインも大人にはわからない色々と複雑な感情を抱いてるのはわかるけど、学校でやるのは、後々の自分や周囲にもよくないねと思ってしまいました。
    お母さんがヒロインを心配してくれたのはよかった。

6. オフタイムの獣 へのレビュー

無敵の獣の武内さんのプロポーズはキザにも聞こえるけど、カッコいい人だから、こう言う人なら似合ってる台詞だと思う。
    ヒロインが人妻になってるのにあれ?と思ったけど、ラストに、なるほどそう言う事ねとわかって、ハッピーエンドでよかった。

7. 恋する上司は私を見ない。 へのレビュー

何だろうなぁ…こう言う終わりかたは。
    将来的にヒロインの頑張り次第で社長は好きになってくれて、恋人に昇格する見込みがあることを言って貰えてると思うけど、ハッピーエンドでスッキリしたい人にはお勧め出来ない。
    期待していただけに何だかなぁと思った。

8. 春に魅せられて へのレビュー

タッチのところどころに雑さを感じてしまいます。
    身長差がありすぎたと思えば、そうでもないようなところもあって、残念な感じでした。
    ストーリーもいいとこあるのに、ラストが残念。

9. ネタバレありのレビューです。表示する

作者さん買いです。
    身長差が45センチで、ヒロインの身体が小柄だから、彼も色々と気を遣ってくれているのは優しいけど、この先夫婦になっても、エッチは大丈夫なのかな?とちょっと心配になるかも。
    面白いとも面白くないともどちらとも言えませんでした。

10. ネタバレありのレビューです。表示する

ヒロインもお金に困ってるにしても、自分を大切にしてないのはあまり賛成出来ないかも。
    ハッピーエンドでよかったけど、先生があまり好みではなかったです。