さやさや25さんのレビュー一覧

さやさや25さん

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,172件

1. 狼パパは羊ヅラしてやってくる へのレビュー

素敵なお話

『仏頂面』の由良さんの同期の達海さんと、会社の後輩でシングルファーザーの真木さんのストーリーです。
    お互いにいろんな過去があったけど、達海さんも真木さんを好きになって、真木さん親子に癒されて、家族になっていく。
    真木さんも律くんのいる幸せと達海さんと出会えて家族が増えて幸せになれた。
    素敵なお話でした。
    ただ、『仏頂面』では由良さんが達海さんに恋愛感情をもって愛おしく見つめることがありましたが、こちらでの由良さんは達海さんを本当の友人として心配して見ているような気がしたのが気になりました。
    『仏頂面』では成長した律くんも登場しているので、『狼パパ』『仏頂面』両方読むのがおすすめです。

2. 先生は仏頂面してやってくる へのレビュー

最高です!!

『羊パパ…』のスピンオフになるのかな。
    達海さんと同期の由良さんと、由良さんの甥っ子が通う保育園の保育士加持先生のストーリーでした。
    読み進めていく度に展開が気になって、気になって仕方なかったです。
    無愛想で、言い方に棘がある加持先生。
    最初は苦手意識を感じていた由良さんだったけど、甥っ子君を助けて貰ったり、元カレに酷い事言われて傷ついた由良さんを守ってくれたりと、男らしくて優しい面もある加持先生にキュンキュンしました。
    由良さんも加持先生と接する中で、言葉の誤解が生じて不安だったり、恋に臆病になっていたり、嫉妬したり、色々あったけど、加持先生が由良さんを本当に大事に想う気持ちが温かい言葉になって、ますますキュンとしました。
    加持先生の笑顔や、ふたりの絆と愛が深まっていくのが本当によかった。

3. いじめられちゃう!イジワル上司 へのレビュー

ハッピーエンドはよかったけど

最初のストーリーは、ヒロインはそんなにミスばかりで大丈夫なのか心配になりました。
    恋人の沢渡さんがなぜヒロインに厳しかったのか、高殿さんの正体も後半にわかりましたが、ヒロインももっと仕事を頑張って欲しいと思います。
    最後のストーリーは可哀想な展開になってしまったのが残念です。

4. 偽りの花嫁 へのレビュー

ハッピーエンドはよかったけど

作者さん買いです。
    最初のお話は、痛々しいシーンは読んでいるこちらまで苦しくなりました。
    東馬様達がもう少し早く到着して、ヒロインを助けてあげて欲しかった。
    お互いが事情を抱えて、辛かった先にある本当の愛と幸せに辿り着いてよかった。

5. 蜜月の日々~夫と姑の背徳習慣~ へのレビュー

あり得ない…。

最初のご主人と義母…。
    いやいや、そんな事あり得ないでしょ!!と思いました。
    ヒロインのショックは計り知れないでしょう。
    最後のストーリーは、ご主人が立ち直ってくれてよかった。
    ヒロインのメール相手の正体はハッキリとわかることはなかったけど、ヒロインの力になってくれたいい人でよかった。

6. きみの胸に愛を誓う へのレビュー

ハッピーエンドはよかったけど

2人がどうなっていくのか、ラストまでドキドキワクワクするんだけど、作者さんの絵のタッチがどのストーリーも粗くなっているような気がしました。

7. 白の王子と黒の王子 へのレビュー

最高です!!

『これから俺は…』の時から、作者さんのファンです。
    新作楽しみにしてました。
    やっぱり凄い!!最高です!!
    特に後半のラブシーンには鳥肌立ちました。

8. 俺のやさしさに溺れなさい へのレビュー

めちゃくちゃ素敵

城内さんの尽くし方がもう半端なく素晴らしい!!
    こんなに素敵な彼が恋人なんて羨ましい。
    ヒロインの事を心から好きでいてくれてるんだなぁと、台詞の一言一言でわかる。
    一区切りついてるから、ここでハッピーエンドなのかな?
    サクサク読めて、寒い日でも温かくなれる。

9. 義弟に奥まで注がれ十月十日 へのレビュー

ラストがあっけないような。

絵は綺麗で、希緒さんも同性として綺麗だなぁと思います。
    希緒さんがこれから一緒に生きていきたい人がラストで誰かわかってよかったけど、意外にあっけないようなラストのような気がしました。

10. す、凄い!!

最初のモティカさんの、お嫁さんと義父さんのを読みました。
    旦那さんが不自然に思わなかったのが不思議です。
    普通はあり得ないながらも、緊張しながら読んでしまいました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,172件