さやさや25さんの投稿一覧

投稿 1,313件 / いいね獲得 3,465件

うーん。

絵は綺麗で、男性が優しくて、こんな男性っていいなぁと思った。
    でも、話がこじれ過ぎてるような気がして、その中で彼の手品も入ってしまったので、話の流れがますますわかりにくくなってしまって、感情移入しづらかった。

ハッピーエンドはよかったけど

ハーレクインが好きで単行本持ってますが、このお話はヒロインも辛い過去を背負っていることは凄くわかるけど、ネガティブ思考だったり、彼も歪んだ事を言ってお互いが傷つきあってしまっているような気がしました。
    お兄さんが逆に凄く前向きで行動的な方でしたが、ストーリーが急ぎすぎてるようで、心配になったりもしてしまいました。

好きな作者さんですが

ふたりがハッピーエンドはよかったのですが、話の内容が時々わかりにくくて、感情移入しづらかったです。
    ヒロインは可愛かったです。

黒崎さんのヒロインに対するわかりにくいけど、実は深い愛情が凄かった。
    でもその後が気になるし、もっとラブラブなシーンも読みたかった。

好きな作者さんで、ハーレクイン好きなので、単行本持ってますが、2人が無事に生きて帰るために、たどり着いた村で恋人のふりをして結婚式を行う事になり、夫婦を演じながら無事に戻れ、段々本当にお互いを惹かれて、存在が必要となって、好きになっていき、ラストはよかった。
    ヒロインが本当の結婚式をしたいような事を言ってるから、是非もう一度してあげてほしいなぁと感情移入してしまいました。

好きな作者さんで、ハーレクイン好きなので、単行本持ってますが、あることがきっかけで、彼の娘さんをヒロインが預かることになり、ヒロインから連絡もらって迎えに来た彼との距離が縮まっていくけれど、お互いに辛い過去や複雑な事情を抱えて、好きだけど、素直になれず、なかなかすぐに一緒になれない事がもどかしかったけど、彼は彼でヒロインと一緒に暮らせるように頑張っていたし、ヒロインも気にかけてくれていた近所の夫婦にもアドバイスされたり、彼の娘さんにも愛されて、なついてもらえていて、ラストは本当によかった。

波打ち際で恋をする。
    ななみちゃんが東京に出てもスッキリしない気持ちを抱えていたのは、ずっと心の中にわたるくんがいたからだね。
    短編なので、展開が早いけど、ななみちゃんがラストは幸せそうでよかった。

気難しそうな先生だなぁ。
    お友達の心配もわかります。
    確かになぜ誕生日プレゼントがかんざしなのか気になるので、読み進めていこうか迷います。

少しもやっとしました。

ハーレクイン好きで単行本持ってますが、この作品はハッピーエンドはよかったのですが、ヒロインも婚約者に騙されて嫌な想いをしていたのに、仕事のために向かった先で衝撃的な光景を目の当たりにしただけでなく、知り合った男性にネックレスを隠した疑いの目を向けられて、いつも嫌な想いをさせられ、どんなに本当の事を話しても信じてもらえなくて、本当に気の毒でした。
    しかし、別のおばあさんの証言で、ネックレスの真相などが明確となり、ヒロインの潔白が証明されて、ラストはラブハッピーになりますが、ヒロインは散々彼に嫌な想いをさせられたのに、そんなに簡単に許せてしまうの?と、ちょっともやっとしました。
    私なら、何度も謝ってもらえないともやもやしてしまうだろうなぁ。

ハッピーエンドはよかったけど

ハーレクイン好きで単行本持ってますが、これは彼が全面的に悪い!!
    同情の余地はないね。
    ヒロインかわいそうだったよ。
    復讐のために純情な恋心を傷つけられて、その復讐は実は人違いの勘違いでしたなんて…。
    彼もちゃんと確認しないと。
    しかも怒りの矛先を実妹を傷つけた男の妹に向けるなんて、単なる弱いものいじめじゃないか…。
    それからやっぱり好きとか言われても、ヒロインだって、本当は彼に情があっても気持ちが歪むよね。
    ラストはヒロインがまだ彼に情があったことや、彼も悩んで反省してたから、ちゃんと今度は真実の愛が深まったからよかったけど、彼はちゃんとヒロイン大事にしてほしいね。