ベビーブレスさんの投稿一覧

メディア化も

されてるんですね~以前、本編を少しだけ読んだ事があるけど、ツナ缶の代わりに鮭フレークをマヨネーズで合えてトーストの具に♪すぐ真似して試食したけど美味でした♪ズボラ?とんでもない~美味しければそれで満足(笑)

白黒で可愛い♪

荒筋を読んだだけで気に入ってしまいました♪シロもクロも何て可愛いの~♪人間の姿に変身したら、シロは素直な、クロはやんちゃな感じに描かれてて、猫だと表現出来ない性格の違いまで見えてきそう(笑)
    願わくば、一週間経っても人間のままで主人公を食事時に癒してあげて欲しい~

原作読む前に

テレビドラマを先に全部観たのですが、コウノドリと同じく、とても原作に忠実に描かれていたんだなと感心しました(笑)
    主人公があれこれ妄想する場面が面白い♪
    しかし何より興味深いのは、このお話のように、世間体や親を納得させる為に恋愛感情無しに結婚を装うカップル?が存在するという事!!時代なんですかねぇ~

知人にも

同じ病気の方が何人か居るので、タイトルを見て思わず無料分を購入。若くしてこの病を患った為に、確定診断が着くまで沢山の紆余曲折が有ったのですね…本当に辛かったですね。それにもめげず、なったものは仕方ない、前向きに頑張ろう!と御自分の経験を漫画家として綴ってる姿に心からエールを贈りたいです!決して無理せず、ゆっくり頑張ってくださいね!!

うちの近所にも

居ます~飼ってないけど気になるノラ猫チャン達(笑)いや、飼い猫かもしれないけど、御近所の庭という庭で我が物顔でお昼寝してる姿に癒されまくり(笑)
    うちの庭にも出没するけど、半径1メートルが限度(笑)それ以上近付くとピュッと逃げちゃう~だから、この漫画の作者が羨ましい~家の中まで訪問されて~触れなくても添い寝で充分♪でもいつか抱っこ出来るといいですね(笑)あ、先を読むと、それ位仲良くなってる?のかな?

心に染みる~

ストーリーですね♪とかく正直者が馬鹿をみる、人生の勝者と呼ばれる一握りの人達だけが報われる世の中なんて、絶対におかしい!!誰だって人間に生まれた以上、辛いことがあっても頑張って自分の人生を生きてる!!いつか報われなきゃ嘘だ~!!そう叫びたくなりました(笑)
    主人公が不治の病?に侵されてるのでは?と心配になる、カレー屋の友人の台詞が気掛かり(泣)どうかハッピーエンドでありますように!!

食は生きる上で要♪

主人公やその友人達が、人間関係で悩みながらも、朝からオープンしてるカフェや築地などで美味しい食事を堪能しつつ、様々な悩みに向き合って頑張って生きてくって姿に、こちらも元気を貰える気がするお話♪やはり食は基本ですね~食べる事を疎かにすると人生豊かにならないわ(笑)

猫を飼う時に

参考になりそうなエピソードが満載の4コマです♪ノミ駆除や猫タワーの設置など、実際に猫を飼うと、こんな事が有るんだな~と。犬しか飼った事が無いので、将来猫を飼う機会が有ったら役立ちそう(笑)少しずつ読破するかな♪

可愛い♪

家猫で飼ってるせいか、猫にしては臆病で大人しめの猫ちゃんの4コマ♪ゴキは人間でも触りたくないし、ましてや大事な飼い猫に口にくわえて欲しくないですよね(笑)
    ほのぼのしててオススメです♪

ひたすら可愛い♪

主人公の仔猫が、幼児のような台詞回しでとても愛らしいです♪おうちに帰る→おうちにかえう~トカ(笑)
    母猫達とのお散歩中、はぐれて迷いこんだ家で飼われるのですが、温かみのあるパパママ、そして息子のよーへい君に可愛がられ、元の家よりずっと幸せだなぁ~♪だってラストは転勤先の海外にまで連れていって貰えるんだから~(笑)
    猫好きな方にオススメです♪