ベビーブレスさんの投稿一覧

6話の

聴覚過敏でデジタル耳栓なる物を付けて、耳の聴こえを調節する生活を送られてる作者さんに、身に詰まされました。補聴器を使用してる身内が、やはり聴こえで長年苦労してる姿を見てるので、普通に聴こえてる自分は非常に恵まれてるし、長時間着けてると耳が痛い!!と補聴器を外す身内に、頑張って大声で話してあげようと改めて思いました。

好きだったなぁ(笑)

主人公が、アクマのくせして時には天使か神様のように優しくて、人間界で知り合った人達の為に奮闘する姿がジーンと来ます(笑)確か、アクマだと思って拾った赤ちゃんが、成長したら何と!!天使だったというエピソードもあったような??昔を思い出しながら読みたい作品です♪

原作読む前に

テレビドラマを先に全部観たのですが、コウノドリと同じく、とても原作に忠実に描かれていたんだなと感心しました(笑)
    主人公があれこれ妄想する場面が面白い♪
    しかし何より興味深いのは、このお話のように、世間体や親を納得させる為に恋愛感情無しに結婚を装うカップル?が存在するという事!!時代なんですかねぇ~

ほのぼの四コマ

同郷で応援してる漫画家さんですが、元々四コマ漫画好きなので、ホッと一息つきたい時にお茶飲みながら読みたい(笑)クスッと笑いながら(笑)そんな作品です♪
    シリアス物やギャグ物など、ジャンルも割と幅広く描いてる方なので、読んでて飽きないです♪多分、母娘なら何処の家庭でもあるあるのネタですね⁉

白黒で可愛い♪

荒筋を読んだだけで気に入ってしまいました♪シロもクロも何て可愛いの~♪人間の姿に変身したら、シロは素直な、クロはやんちゃな感じに描かれてて、猫だと表現出来ない性格の違いまで見えてきそう(笑)
    願わくば、一週間経っても人間のままで主人公を食事時に癒してあげて欲しい~

お腹が空く~(笑)

この作者さんの別の作品が面白かったので読んでみたら、ヤッパリ良かった(笑)
    主人公がスーパー美人なのに御飯食べる時だけは三頭身位に縮むって(笑)漫画だなぁ♪
    庶民的なお店で御手頃値段の食事を主人公の流儀で楽しむ姿にお腹がグーっ(笑)今度食べ方真似しよっと♪

作者買い♪

この作者さんの『ドントクライガール』を読んで以来ファンです!!こんなBLの描き方が有るんですね~霊媒体質の男性二人が霊退治する際、気持ち良くなるなんて(笑)いつも突拍子もない設定で楽しませてくれて、今回も期待を裏切らない興味深い作品です♪ ただ、怖いの苦手だから昼間に読もう(笑)

珠玉の声優陣♪

あ~若い読者の方は知らないだろうな~
    主人公の矢吹丈はあおい輝彦サン、ライバルの1人ホセ・メンドーサは岡田真澄サン、マドンナは檀ふみサン、と主要キャストは素晴らしい俳優サンばかり!!めちゃ雰囲気醸し出してました~♪声優としても表現出来るって流石~是非アニメ観て下さい(笑)

飼いたい~!!

こんな可愛い姿を見せられたら、即!!飼いたくなりました、仔猫~(笑)作者サンと子供サン達に手厚く育てられて、あんた達幸せだねぇ~(*´∀`)ゴロゴロ喉を鳴らす訳だ♪しかし、三時間置きのミルクにティッシュでお尻ポンポンでトイレって…可愛くなきゃ世話出来ないかも(笑)!?

物理的に

犬猫両方飼うのは無理なんだけど、もし飼ったらどんな具合かな~と読んでみたら…
    猫!!鬼畜過ぎるでしょ(笑)(笑)!!
    無料お試しだけで、犬猫の気質の違いが良く描かれてて久々笑い転げました♪犬猫両方好きな方にオススメです♪