ベビーブレスさんの投稿一覧

犬は

一度助けると三年はその恩を忘れないんでしたっけ!?って…側溝に落ちた犬を助けてあげた主人公の横に、当たり前のように居るんですが…その犬が!!人間のように服来て、職安行きを渋る主人公をズルズル引きずって連れていこうとする訳ですよ…犬が(笑)!!その犬に普通に挨拶するお隣サンも、意味不明~無料お試しで、ここまで描くのは、はっきり言って反則です(笑)

至福の朝御飯♪

家庭の事情で食事が家で食べられない児童を集めて、安くても栄養バランスの採れたご飯を提供する食堂を営んでる方が居ますね。頭が下がります。この漫画の食堂と重なります♪きっと成長した子供達は何らかの形で恩返ししたいと感じるかも…主人公のように。まだ2話しか読んでいませんが、きっと先代のご主人目指して食堂を復興させるんだろうな~頑張れ!!

その後が気になる!!

自分には縁の無いオフィスラブ(笑)
    職場で厳しさから部下に疎まれてる上司が実は、影で部下のフォローも忘れない姿に主人公が惹かれる描写は良いのですが、バーで呑んで素性に気付かず一夜を共に…は無理過ぎる設定かと(笑)いくら酔ってても顔見ればねぇ(笑)
    でも不思議と何度も読み返してしまう作品です。
    上司の単身赴任後のその後の二人が読んでみたい!!

外見と中身が

一致せず、本当の自分を理解してもらうのに時間が掛かる人って居ますよね~本人が悪い訳では無いのに、妙に誤解されやすいというか…
    主人公が、そんな辛い毎日を乗り切る為!?空想上の彼氏を作り、愚痴なんか聞いてもらってる姿は、何となく共感出来るような…ラストは現実の彼氏が出来てハッピーエンドでしたが、空想の彼氏も共存して欲しかった位素敵でしたよ(笑)!?

ひたすら可愛い♪

主人公の仔猫が、幼児のような台詞回しでとても愛らしいです♪おうちに帰る→おうちにかえう~トカ(笑)
    母猫達とのお散歩中、はぐれて迷いこんだ家で飼われるのですが、温かみのあるパパママ、そして息子のよーへい君に可愛がられ、元の家よりずっと幸せだなぁ~♪だってラストは転勤先の海外にまで連れていって貰えるんだから~(笑)
    猫好きな方にオススメです♪

大変な思いを

しながら、今まで頑張って生きてこられたんでしょうね…生まれながらの性と、自分の精神の性が一致しないのは、自分のせいではないのに。いわれのない差別や偏見に対し、やっと声を上げられる時代が到来した現在。作者サン初め、LGBTと呼ばれる全ての方が自然に自分らしく生きられる世界になって欲しいと思います。負けないで~!!

あり得ないけど

意味分からなくて、そこが面白い♪このシロクマさんは、最初に遭遇した異種動物が白ければ、アザラシさん以外でも恋に落ちたのかしら(笑)!?
    シロクマ『君が雄でも僕は構わない』→アザラシ『僕は構う!!』全く同感です(笑)
    アザラシに飽きても食べないでね~シロクマさん!!

懐かしい~(*´▽`)

高校時代に同級生は皆ハマッて読んでました♪映画化されてるんですね~今のところ、配信はこの作品だけみたいですが、是非順次他の作品も配信希望です♪確か、クールな大学教授が主人公のお話がサスペンスタッチで好きだったなぁ~

びっくりした~

これ、少年アシベの作者さんだとは最初信じられず(汗)こんなシリアス物も描かれるんですね~驚き!!
    天涯孤独になった主人公の下に突如現れたトモちゃん…絶対、飼い猫の化身だと思うし、主人公が新たに働く風俗のスカウトマンも気になり過ぎる~
    あ~でも長いストーリーですね。一気読みしたい衝動を押さえつつ(笑)ぼちぼち読むかな♪

薔薇は薔薇は~♪

気高く~咲~いて~♪のアニメ主題歌が今でも頭に浮かぶ(笑)オスカル・アンドレは架空のキャストだけど、マリーアントワネットという実在の人物に絡め当時の時代背景が楽しめてオススメ♪
    アニメでは主要キャストの声が俳優サンで吹き替えられたのも、明日のジョーと同じく
    臨場感満載で良かった~是非若い世代の方に読んで欲しい(笑)