ニュートリノンさんの投稿一覧

ここまで日常の事がスムーズにできなくて、仕事はバリバリこなして頼れる上司という設定は無理がありそう…(爆笑)だけどそれをも上回る破茶滅茶だけど 突き抜けた出来るロボットのようなキャラで面白い。また根底に不器用ながら各々に人を信じ優しさがあるから、こうやって否が応でも対峙して格闘する中で素敵な関係ができてくるのかなぁな予感

ほんとに死をいかに迎えるか。それに寄り添ってのホスピスもあるけれど、こういう現実もたくさんあるのかな…と少し寂しく感じつつ。でもその中でも主人公のナースが そこで 淡々と仕事としてこなしている様子ながらも荒まず 優しく描かれていてほっとする

カマかけたらって… ちよっと笑えるけど、何だか寂しい関係の2人。向かい合わずか、向かえあえずなのか、お互い便利に⁈一緒に住んで 嫌な思いさせてー 案外こんな関係で疲弊しながら別れたない夫婦いるんだろうな、ちよっとげんなりする作品

自分の虚栄心を満足させる為に、あなたのためよと子供も操り追い込んでゆく身勝手な親。愛を知らず愛を与えられない親に育てられた不幸の連鎖。でもこういう関係以外とあるのかもーと考えさせられるストーリー

愛を知らずに育った子供が どうにもならない苛立ちを周囲に向けて繰り広げていく壮絶ないじめ、いじめの連鎖、ここまで荒んで、陰湿なのか…
    怖いと思いつつ読み進みてしまった。最後はどうなるのか展開が気になるところ

教室で突然の爆破。 ひどいいじめを受けて不登校になっていた1人の少年の計画的犯行で、その事件は その少年が久しぶりに登校した日に実行された事だった、クラスの大半が犠牲者に…でもそれは はじまりのようー

絵がしっかり細部まで描かれている分、薄気味悪いさが際立つし、それぞれの一部分しか関わってない人々が勝手な事を無責任に 平気でよい放つ。ニュースで一部分だけ見ていた事件の全体を見ているような感覚で不思議

マンガならではのトントン拍子の無理な展開だけど、急に園長さんになる事になったホストさんの魅力⁈で何気に人として大事なものが描かれていて あったかい気持ちになりつつ笑って読めちゃう

何のためのここまでのオンオフ(笑)でも
    オフの時のあるあるは確かに心当たりのあるものも、読者もきっとそんなそれぞれの何かを見つけて親近感湧きながら読むのかなぁ…

みんなが直面する、老い 介護 家族… 直面した時、どう感じるか、人それぞれの見え方、感じ方。 ちょっとしたことで、自分が変わる事で現状はかわるんだなぁ