ふたあらさんさんの投稿一覧

悪役令嬢転生もの

ものすごく面白かった。乙女ゲームが好きな女性がゲームの世界に転生して、憧れの可愛いキャラの平民の男の子にプロポーズする。その男の子は可愛い顔とは反対に腹黒い一面もも
    っていた。そんなこと微塵も気がつかない、転生悪役令嬢が純粋で可愛いです。

現実的な彼女

無一文の女の子が由緒正しい陰陽師の御曹司に拾われ、条件付きで結婚することに。ただし御曹司の家は、古くて、そして生活は楽ではなかった。
    けど
    次々と難事件を二人で解決していくうちに、二人が接近し、いい感じになっていく。トリックが面白かった。

可愛いけどクールな知性派

薬屋に育てられた、猫猫は後宮に拐われ、知識をいかして、帝の寵妃をすくう。宦官頭の美形に何故か気に入られて追い掛け回されるはめに。美少女なのに、そばかすをいれて身を守るというのはリアルだと思います。
    文句なしに面白いです。

なつかしい

昔夢中になって読んだ名作ですが、あの頃、よく解らなかったことが読み返すとわかるようになりました。
    主人公女の子は不器用で、純粋で元気だけがとりえみたいなところがあり、いま読むと
    どこが魅力的なのかわからなくなってしまいました。
    フィアンセの少尉もカッコいいし素敵なんですが。
    王道少女マンガとして楽しめば、すっと入っていける作品だと思います

可愛い初な女の子にメロメロ

イケメン3兄弟と義理の家族になった真面目な可愛い女の子。人に言われると断れない自分がイヤで仕方ない。素敵な自分に変わりたい。
    そんな気持ちよくわかるなぁ。
    それにしても
    イケメン過ぎる三兄弟が女の子を、めぐってどうなることはやら。
    楽しみです。

ぽっちゃりの女の子がかわいい

超イケメンでカッコいい彼は、ぽっちゃりの年上女子がすき。ぽっちゃり女子で年上の女の子は、自分に自信が持てずにいたが、彼の変わらないひたむきな愛情に心を開いていく。
    ホント女の子の中身をみてくれる男子って素敵ですね☺

鬼のお嫁さん

おじいちゃんと鬼が約束したお陰で、
    鬼のお嫁さんになることを、約束させられて、健気に頑張る天涯孤独の女の子。妖にご飯を与えて、
    てなづけるなんて、面白い特技だと
    思いました。
    旦那様の鬼さんも素敵な感じですが
    相思相愛になって、こころから
    幸せになって欲しいと思いました。

女の子は外見で変わる

おどおどしていて自分は醜いと思い込んで、日陰で生きていた女の子が、メイクとヘアスタイルを変えるだけで、
    美しく大変身。努力せず、自分をダメダメと言ってるのは確かに本当のぶさいくかもしれませんが。
    もっと内面的な強さと魅力を持つ
    女性を目指してほしかった。
    けど絵は綺麗でセリフは面白いです、

なつかしい

古い漫画です。かなり。けど少しも古さを感じません。当時としてはかなり、新感覚で最先端のお話でしたが、今の時代にはぴったりな感じです。
    絵もうつくしく購入して損はありません。

クールな主人公がカッコいい

財閥の一人娘の主人公は
    特別に扱われるのが嫌いだが、やむなく、自分専用の忍びを選ぶために、親の指定した学校に進学します。
    超イケメンで凄腕の忍び候補生の
    同級生は、主人公の女の子に惚れぬいていて自分だけが、彼女の唯一無二の忍びになりたいと切望します。

器の大きな彼女に魅せられた忍び候補生は結構いて。
    イケメン変態忍び候補生は彼女の唯一無二の忍びになれるのか。