ふたあらさんさんの投稿一覧

王様に愛された少女

政権争いで傷ついた王様を助けた少女のぶれない心根に、王様が徐々に惹かれていくお話です。

ただ、少女が子供かとおもったら
    妙齢の女性だったというのには
    驚きました。

でも王様に、愛を捧げられてドンドン美しくなっていき、ヤキモチやく、冷静な王様の姿も可愛いです

どっちも素敵

幼なじみの女の子一人、男の子二人の組み合わせは年ごろになったら、問題があるよね。友達ではいられないし、恋愛が入ってきたら、誰かが身を引かないといけなくなるし。この三人は
    男の子二人が女の子一人を好きになってどちらかを選んでと頼むが、えらべるのかぁ。女の子可哀想。
    途中まで読んだのですが。
    結果がきになるなぁ。

新撰組の魂の生まれ変わりのお話

とにかく、絵が綺麗です。
    新撰組のファンにはたまらない( ☆∀☆)

近藤勇の生まれ変わりの彼女が
    皆に受け入れられ、愛されていく過程がキュンとします。

幕末の新撰組は最後は皆に戦死したり、いろいろなんですが、今の時代に生まれ変わった皆は
    幸せになってほしいと思います。

むちゃくちゃ面白い

旦那様の浮気で離婚して行き場のない
    年上の女性を引き取った金持ちの訳あり男子高校生。イケメンだけどひねくれていてどうしようもないけど、真っ正面から生きる、バツイチの女性にだんだんひかれていく。
    年上ものだけど
    型破りで面白いです。
    男子高校生の心のこえが面白い。

真っ直ぐな隠れイケメン

真っ直ぐな隠れイケメン。眼鏡男子で地味だけと眼鏡外したらスッゴいイケメン。こんな人に出会った女の子は
    幸せですね。派手で遊びなれしているような女の子が実は純情で、ファーストキスもまだだったなんて。
    このイケメン眼鏡男子、外見で日とを判断しないのがいいですね☺

二人とも幸せにね

絵が綺麗

男性は全てイケメンで
    主人公がうらやましいと思います。
    けれど、よく考えても、自分たちの勝手な都合で
    異世界の普通の人を召喚するなんて身勝手な話だと思いますが、それを差し引きてしてもこの話し合いの主人公は明るくて前向きだと思います。無尽蔵のエネルギーがあるなんて凄いです

段々好きになり、独占欲が。

再婚して、ウルトラ美形の兄と可愛い弟の兄弟と義理の家族になった平凡な女の子。最初、ウルトラ美形のアニノ方に馬鹿にされ、傷つくが、二人の距離は段々ちかづいていく。賢く美形の兄が平凡ではあるが、純水な優しさを持ってる、女の子にひかれていく過程はキュンキュンします。面白かった。

現状をたのしくいきるたくましい女性

追放された貴族の令嬢がシスターになって生きていくなんてつらそうと思ったのですが、この令嬢は明るく前向きに生きてます。
    人に貶められ、誹謗中傷されたら悲しくてつらいはずなのに、全てを受け入れるなんて、強く美しい女性だと思いました。

騎士様がちゃんと彼女に告白できる
    といいのですが。

かっこいい‼うらみ屋さん

スーパーマンは普段はダサくて、カッコ悪いが本当は凄い正義の味方。
    怨み屋本舗のお兄さんは
    昼間はダサい公務員ですが、実は頭がよくてかっこいい‼
    悪人が悪い奴らばかりなので、復讐されて当然なので、罪悪感なく、復讐劇を読めます。

人間ドラマ的に面白いです

あまのじゃく

年上の長年片思いした幼なじみに
    決定的に振られて、やけになって、チョコを投げたら、年下のスイートボーイにぐいぐい迫られて。

こんなにストレートに可愛い迫られても素直になれないふたり彼女は
    あまのじゃくぶりを発揮して。

いいなあ、甘酸っぱいな、キュンとします。