ぶくぶくりんさんの投稿一覧

!!

双子ネタあるあるなところはある
    THE定番のはちゃめちゃ乙女なストーリーが好きな人はツボだと思う!
    面白いけど、最後まで読まなくても満足って感じだった

!!

料理の作り方は本当に勉強になる
    ゲイカップルの色々な形もリアル
    人物像がとにかく現実にいそう
    エロさとかではなく、本当のカップルや夫婦や生活の悩みとかも出てくるから、ゲイだからって他の人となんもかわらん…って普通に思える

!!

ちょっと前まで全巻揃えてた!
    なんだかだんだんもういいかなぁってなって買わなくなってきたかな??
    でも面白い!!本当にある日本の昔からの言い伝えとかも学べるし、たまに海外の神様の世界観もでるから、ギャク漫画だけど凄く教育的によさそう!
    世の中への突っ込みや社会の仕組みも放しにでるから『たしかに!』ってなることも多い
    冷静な突っ込みが社会の勉強になる!

!!

全巻揃ってます(笑)
    心が綺麗なのかと見せかけ、割りとどろどろしてる!
    戦いもストーリーも凄く激戦になってくしぐしゃぐしゃっとからんでんだかからんでないのか、いろんなところでいろんな時系列で沢山起こりすぎ!?
    でもちゃんと繋がるこの絶妙さが楽しい!

!!

家族とのお別れの仕方は悲しかった。
    でも絆がとにかく強いのと主人公がめちゃくちゃ純粋!
    ばか抜けて強いのではなく、努力して努力して努力して強くなってく
    あと鬼になった妹ちゃんの力が抜けてるときのスタンスかわいい!

!!

現実が過酷すぎる。
    もうなんか胸が苦しくなるくらい。
    その中でも未来を見据えて進んでいく勇敢さや仲間の絆の強さは素晴らしいけど、痛いし辛いし、キラキラした少年少女的な要素もあるけどどぎつさもある!
    その複雑さは面白い!

!!

もーーーー好き( *´艸`)
    妖怪たちから聞く昔のおばあちゃんの性格もさばさばしてていいし、主人公の不器用な優しさや巻き込まれていく感じも好き
    世界観が面白い(((UωU` *)(* ´UωU)))

!!

転生前に自分の名前をヒロインにつけた黒歴史的自作の小説に転生するというのは斬新だと思った!
    しかも内容が本当に中学生辺りでこんな妄想してるやついそうだなぁって思うから笑える( *´艸`)
    そんな中でもひたむきにヒロインを助けていく一所懸命なところもいいなぁと小間生!けど転生前の自分の名前を違和感なく呼べてるのはいつも不思議( *´艸`)

!!

転スラのその後が見れるのが楽しい!
    しかも街の取材という形式が本当に取材しているかのように街のことが知れていくというストーリーが転スラのガイドブックみたい(*^^*)
    ガイドブックがちゃんとしたストーリーの漫画だからスラスラよめる!

!!

主となるコミックのストーリーのどうでもいい裏側がコミカルに見えて面白い
    全く繋がらないギャグっぽさではなく、本当にやってそうだな!っていう繋がりも見えてて面白い