ゆきんこんたさんの投稿一覧

期待外れかな…

キャンディキャンディやジョージィ!が好きで読んでみたんだけど、パロスの剣は女の子同士の恋愛話なのかな?途中までしか読んでないけど若干がっかりしました…

絵が変わってる

ベルバラの連載からどのくらいたってからの作品かはわからないけど、絵がかなり変わっています。オスカル…こんなんじゃなかった…。けっこう違和感。話自体はまあ、後付けかなって感じでした。

思ったより…

読み始めはどうかな~?と思ってたけど、読み進めていくうちにわりとハマりました。主人公の純粋無垢なところがかわいいです。

花音かわいい

この作品は初めて読みましたが、すぐに夢中になってしまいました。花音かわいいです。音楽を題材にしてるのもステキ!続きが楽しみです。

絵が変わってる

ベルサイユの薔薇、随分昔に読んだけどそれっきりになっていて、エピソード編があるとは知らなかった。何年後に書かれたのかは知らないが、絵がかなり変わっていて、昔のイメージとちょっと合わないなーと思う。

昔っぽいけど…

キャンディキャンディで有名ないがらしゆみこ先生ですが、ジョージィ!も隠れた名作です。かわいらしい絵とは裏腹に、わりとドロドロした人間関係があったりして意外な展開です。

懐かしい

山のようなプライドの為に思い通りに恋愛できない麗子…。久々に読んだら、愛すべきキャラなんだなと改めて思いました!続きが読みたいです。

予想外?

表紙の絵から作品の本ページの絵の印象が違いました。風俗嬢にしてはちょっと子どもっぽいかな?まだ読んでる途中ですが、風俗嬢になったのはなにか訳ありなのかな?というところです。

とりかえたい物語

古典のとりかえばや物語が原作の物語です。随分前に他の漫画家が描いた同じ題材の漫画を読んだことがあるけど、私はそっちの方が好きかなー。設定も少しずつ違うし、同じ題材でも漫画家によって全然違うものですね。

うってかわって…

ご存知ベルサイユの薔薇を描いた池田先生の作品です。この作品はベル薔薇とはうってかわって現代のお話。相変わらず男装がお好きなようで…