sasanohasararaさんの投稿一覧

なぜ複数の視点で描かれるのか

ヒロインの義妹の視点からスタートします。
    続いて弟の視点に続きます。ここで1話修了。
    時代錯誤なモラ夫…。
    何故そんなモラハラから逃げないの?
    その理由は物語の人物それぞれが、それぞれの視点から語ります。
    『モラ夫、無理〜』と拒否するその前にもう少し読んでみて欲しい。カタルシスを得られること間違い無いです。

キャラと話が成長する

読み始めは、ヒロインの天ちゃんが、王道ヒロインなキラキラキャラでもドジっ子とかでもなく、ふわっとサラッとしていて、恋の相手になりそうな男子キャラも普通な感じにみえるし、話もなんだか淡々としていて、盛り上がりに欠けそう…って思ったけど(笑、読み進めていくと予定調和なただの同居ボーイミーツガールな話に収まらなかった。
    キャラがそれぞれ成長していき、話もグングンに育って盛り上がって、心掴まれました。
    レビュー書くなら、始まりの数話でこの物語を評価しないで、是非6割以上読んでからにして〜。後は好みの問題。森下Suuさんが描きたかったことを知るには序盤だけではダメなんです。

朝ドラのような清々しさ

作画崩壊を知らない確かな絵だと思います。男性のキャラがそれぞれ違った美しさ…。女性のキャラも魅力的です。
    職業物、女性の成長、時代物、少しミステリーという要素が良いバランスでストーリーを構成しています。
    言葉遣いは現代語なので堅すぎず読みやすくされてます。
    朝ドラで明治維新〜昭和初期を舞台にした物語に近い感覚で読んでます。

寂しさと優しさと強さの物語

話の導入部分はしっかり少女漫画です。多少のありえなさはご愛嬌。主人公はしっかりものの女子高生。良い子で可愛いです。周りを固める男性たちは、それぞれタイプの違う優しさを見せる素敵な人たち。出来過ぎですが、それで良いです。それぞれの登場人物が、それぞれの孤独感や寂しさ、人との関わりを通して成長していく、優しい話です。

映像化が見える〜

主人公、青山一。謎の癒し系コーヒーマイスター。もう、中●倫也にしか見えない。凪のお暇(ドラマ)のせいでしょうか。作者さん、不器用だけど誠実な女性が好きなんですかね、その辺も凪のお暇的。
    ヒロインは各話毎に替わるオムニバス形式なので、モヤモヤ感残さず読み進んでいきます。

設定が斬新 展開がほのぼの

なんで『カノジョ?』なの?『?』はなに?って思ったら、『?』付いていて正解でした。
    主人公ののぼさんはちょっとボンヤリしていて、すごく真面目で、現実にいたら好感度高いのか、イライラするのか際どいところ(笑)ですが、このストーリーには合っているようです。『カノジョ?』もほのぼの系の可愛いキャラです。
    他の登場人物も基本的に嫌な人はいません。(多少悪ふざけしますが、そんなにえげつなくないです)

リボン世代のオシャレさん向け作品

作者の趣味なんだろうな〜オシャレ。たまにある、少女漫画のダサすぎる服装もかわいらしすぎな服装も『リアルでこれは無いw』って思うけど、本作はリアルでアリなファッション。そして、特に害のなさそうなストーリーと笑いの要素。絵も上手くて私は好きです。

王道〜

カッコいい優しい男の子ばかり出てきて少女漫画っていいなぁ…と素直に思えますw
    タイプの違うかっこよさ、自分の好みのキャラが必ず見つかると思います。
    主人公も、こんなにいい子いるかぁ〜って思うけど好感度高いし、その友達もちゃんと似合った良い子で、そんなに強烈な悪人も出てこないのに、話はちゃんと動くので、読んでいて安心する。

話は普通かな

アイドル俳優と女子高校生がひょんな事から恋愛を、って言う設定は、少女漫画なのでありえなくてもOKなんだけど、急に3頭身になったり、顔がサザ◯さんになったり、中途半端にベルばら風になるのは、わたし的にはいただけない…3頭身、嫌な意味で気になる。崩さないでちゃんと描いて〜。

純愛なのかなんなのか

無料分までの感想ですが、終始重苦しくてちょっと疲れちゃいました。そして、ヒロインは小4…そこは中学生でもよかった気がする。31歳からみた中学生は十分子供なので…年の差純愛物というお題は成立するのではないかな。なんだか、色々と物分かりは良いし、できることも多いし、10歳ってそんなに立派でしたっけ?と違和感感じまくりでした。10歳には、大人になってからの姿を乗っけて見れなさそう。絵柄は綺麗なのに…
    周囲の人物はともかく、主人公は流されやすいものの、一番良識的(まし)で少し救われます。