あすか時代さんの投稿一覧

投稿 442件 / いいね獲得 4,781件

1〜3話。うーん。Vサイン。

今からあなたを晒します。を読みました。

1〜3話。ネタバレ感想ご注意ください。

人生思うがまま七葉と、踏み台にされた真帆の話です。あらすじは割愛します。

感想。最後、真帆は逆転して七葉は堕ちるのですが、

話の過程に深みがなかった。

うーん、、、、、

真帆が勝ち誇った顔しても、あまり面白くありませんでした。

それにしても七葉。懲りないね。

Vサインだけ印象に残りました。

あの一コマで充分。ごちそうさま。

バカだねー。

1〜2話。タワマン。主人公が醜悪。

底辺からの脱出を読みました。

1〜2話。ネタバレ感想ご注意ください。

3階(1階と2階は駐車場)に住む主人公が、

42階に住むママ友に馬鹿にされる話です。

同じ3階に住むママ友とは同類と思ってましたが、3LDKで1LDKの主人公に「同類にするな」と怒ったり、、、

主人公は惨めだから旦那にお金を稼いでと怒ります。

旦那はバイトに行き、生活は安定しましたが、、、

話の核心は本編で。

おわり。

感想。主人公は無理して旦那の反対を押し切り、強引に憧れのタワマン暮らしをしたのでした。

待っていたのは、タワマン内の階層。

不倫とか42階か35階のママ友が離婚とかは、置いときます。

タワマンに住んだのが、そもそもの間違い。

話は変わりますが、東大に入るために猛勉強して東大に入ったけど、東大の雰囲気に馴染めなかった学生の話を思い出しました。

無理して入る事もない。

主人公、見栄を張りすぎです。結果、しっぺ返しが最後来ました。

あまり共感したくない。人に合わせるポイントがズレてる気がしました。

11〜15話。血は水より濃い。

15話まで全部読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

娘の愛美に執着した、母由紀恵。

一樹との仲は悪くなり、愛美は困惑。

11話〜。探偵の調査で一樹と写真に写っていた同僚のカオリに、由紀恵は、ある提案をします。

愛美が憎いカオリでしたが、カオリも驚愕の内容。

カオリは、エスカレーターで愛美を後ろから突き落としました。

ただ愛美は母体は無事で、カオリの方がバランス崩し大怪我。事件後、一樹を頼りにする愛美。

舌打ちする由紀恵。

由紀恵は後日、マンションを訪ねます。

子供時代、豹変して虐待された記憶がよみがえり、、、

由紀恵は包丁を持ってました。

愛美は腕を怪我して、絶叫。由紀恵は我に帰りました。

一樹も駆けつけ怒号。

しかしどうも様子がおかしい。愛美は一樹に「母を病院に連れて行くように」懇願。

由紀恵は認知症でした。

愛美は泣きました。

半年後、娘の恵美を出産。

由紀恵に抱かせますが、態度が一瞬豹変したので、愛美は混乱。

色んな顔の母でしたが、優しい母が本当の母だと思いました。由紀恵はその後すぐ亡くなり、

時は流れ、娘の恵美が思春期の頃。

愛美は、恵美に暴言と暴力。

だんだんと私は由紀恵に似てきたと自覚しました。

15話おわり。

感想。1000人に1人級のクソババアの由紀恵。

それでも愛美が許せるのは、血が繋がってるからでしょう。

恵美に手を上げて罵倒するシーン。一樹は出てきません。離婚していたのかもしれません。いや離婚してるでしょう。

由紀恵を許せるのは愛美だけ。

一樹の目線(他人)から見たら、かばったけど、正直何言ってんだ、クソババアですよ。

由紀恵はポックリ逝ったけど、愛美は実の娘。

だんだんと由紀恵の血筋が出てきて、

愛美は、娘の恵美に対する虐待が状態化していたのではないでしょうか。

こうして、負の連鎖は繰り返されるのか。

母性は大事と言いますが、思春期ごろ15歳くらいからは、父性も大事といいます。

一樹さんへ。恵美ちゃんを守ってあげてください。

愛美に任せていたら恵美ちゃんは、幸せにはならないと思う。

感情移入が出来て、素晴らしい作品でした。

作者さんに敬意を評して、100点満点の意味を込め星1つをつけます。

7〜8話の感想。ちょっと待ってください。

離婚失敗を読みました。

7〜8話。思いきりネタバレ感想ご注意下さい。

主人公の麻美は真弓と同級生。

お互いに結婚しています。真弓の夫は職場の同僚の浩。

羨ましかった麻美でしたが、真弓は姑と同居。「結婚しなくて良かった」

麻美の夫は、酒タバコギャンブルをしない次男。ときめかないけど誠実。

ある日、マンションを買いに夫と不動産屋に行きますが、目当ての部屋は売り切れ。

麻美は潔く諦めます。

後日、夫が「マンション買わなくて正解。一戸建てに住めるぞ」

その一戸建ては、夫の兄が転勤したから空いた二世帯住宅。姑との同居が嫌でしたが、夫に諭され住みます。

案の定、姑がちょくちょく家に来て、食費が浮くからと一緒に夕飯を食べようと提案。夫も賛成。

同居生活をするはめに。

姑はダメ出しするし、麻美は介護が嫌だから頑張ってあわせます。

ある日、姑は通帳を無くし大騒ぎ。結局姑の服のポケットに入ってましたが、夫に後で「義兄さんはいつ帰ってくるの」と質問。

「後、数年は帰って来ない。いいじゃないか。」

我慢ならない麻美は離婚を突きつけ、実家に帰ります。

ところが実家は弟夫婦と赤ちゃんがいて、麻美はカヤの外。

アパートを借りて仕事を始めて婚活パーティーに参加します。まだ29歳。手応えがあったその時、、、

実家から電話。母が脳梗塞。弟の妻から「実家に帰って介護して下さい」

麻美はキレました。

すると、弟の妻は子供をつれて離婚してしまいます。

、、、父は「帰って来て」と懇願。

実家暮らしが始まりますが、母の介護は大変で、父と弟は麻美に母と同じ家事を要求。

ある日、真弓に会いました。真弓は家事から開放されオシャレに。

「こんなハズレ人生いやだ」

麻美は人生に悲観して、マンションの上から、、、、、。

おわり。

感想。まさかの死オチ。1回目読んだ時は「あんまりだろう」と思い、2回目読んで感想書きました。

引き際の是非は置いといて、

同居って上手く行かないね。

別れた夫も麻美の肩持たないし、実弟の妻はムシが良すぎる。

実家の父と弟の「ご飯まだー?」も無神経。

29歳の麻美に襲う過酷な現実。

でも、ちょっと待ってください。最後悲観してじさつなんてあんまりだよ。

恋愛漫画なのかな

2話まで読んだ感想です。

恋愛漫画に見えましたが、ホラーになって行くんですね。

無料分からは想像が出来ません。

萌えアニメ風?

試し読みで感想です。

萌えアニメ風な絵ですが、母娘共に病んでます。

高校入試の話なのかな?試し読みで興味が出ませんでした。

テーマが多すぎてよくわからない

3話全部読みました。

ネタバレ感想ご注意下さい。

今回、あらすじは割愛します。

テーマが

子供の○ーチューバー問題。

自撮り。

バカッター。

アカウント乗っ取り。

妬み。恨み。憎悪。があるのを忘れてはならないと最後かかれてましたが、

、、、、、テーマが多すぎて、よくわからない話になってしまいました。

○ーチューバーの話からアフェリエイト→自撮り→さらに過激に→バカッター→留学生の彼氏→アカウント乗っ取り→ニュースで報道彼氏は実はテロリスト→あとがき。妬み。恨み。憎悪。

簡単にあらすじが書けてしまった、、、

これだけ話がぽんぽん飛んでしまうと、全然話が印象に残りません。

テーマはバカッターだけで良かったのでは。

1つか多くて2つまでにテーマをしぼればまだ印象に残っていたかもしれない。

展開早すぎ。マキヤにハマった女の末路

第3話まで読みました。
    ネタバレです。ご注意下さい。

1話は、試し読みでほとんど読めます。

2話で、主人公の女はマキヤファンだから、マキヤの作った仮想通貨に投資するんです。
    仮想通貨は5000万まで上がり、マンションを一括で2500万で買いました。

ここまでは良かった。

その後、唐突にマキヤの作った仮想通貨は価値が0に。マキヤはトンズラ。マキヤの取引所は閉鎖。

主人公の女、税金の督促状が来てたのを忘れていました。

まもなく国税局員がマンションに来て、税金2500万を請求します。払えずマンションは差し押さえ。

残ったお金で安いアパートに引っ越し、たった10円でもお金の重みを知るのでした。

感想。恋愛漫画かと思った。

仮想通貨については内容が本当に薄かったです。

億り人になってからの生活をもっと見てみたかった。そこから堕ちていく方がまだ面白かったな。

想像以上に薄い話なので星1つにします。

着眼点は良かっただけに残念です。

面倒くせえなあ。やめて

女社会ですね。1話目からお腹いっぱいで吐き気がしそう。この話は特に男が絶対理解出来ない社会のような気がしました。なら読むなって話ですが

唐突な

復縁できそうな感じだったのに、

殺さなくても良かったじゃないかよ。
    果報は寝てまて。でももう遅い。覆水盆に帰らず

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全30件