あすか時代さんの投稿一覧

投稿 442件 / いいね獲得 4,779件

これはこれで面白い。第3話の感想

第3話まで読みました。

ネタバレですからご注意下さい。

フリマについては、皆さんが述べてる通りだと思います。そりゃそうだ。売れるわけない。

百歩譲って、ガラクタが売れまくったとして、

私の感想。

そのガラクタを買った!ユーザーから苦情のレビューが殺到します。

で、この話の肝なんだと思うんですけど、

そのガラクタを買った人達が、復讐するんです。

最初に自転車、普通に持って帰ったオジサンに聞いて事実がわかったのですが。
    主人公の私物がどんどん売買されていくんです。

最後、私本人までフリマに売りに出されて。しかも10000円!

その人が家に訪ねて来て、、、

最後カレシが家に帰って来たので、その人退散して、ハッピーエンドで終わったのですが。

こうして文にすると設定めちゃくちゃです。
    でも、妙にリアルを求めるよりも、こういうバカバカしいけど、ほのぼのしてこれはこれで良かったかな。

全体的に、ほのぼのした雰囲気で話は進みます。

展開早すぎ。マキヤにハマった女の末路

第3話まで読みました。
    ネタバレです。ご注意下さい。

1話は、試し読みでほとんど読めます。

2話で、主人公の女はマキヤファンだから、マキヤの作った仮想通貨に投資するんです。
    仮想通貨は5000万まで上がり、マンションを一括で2500万で買いました。

ここまでは良かった。

その後、唐突にマキヤの作った仮想通貨は価値が0に。マキヤはトンズラ。マキヤの取引所は閉鎖。

主人公の女、税金の督促状が来てたのを忘れていました。

まもなく国税局員がマンションに来て、税金2500万を請求します。払えずマンションは差し押さえ。

残ったお金で安いアパートに引っ越し、たった10円でもお金の重みを知るのでした。

感想。恋愛漫画かと思った。

仮想通貨については内容が本当に薄かったです。

億り人になってからの生活をもっと見てみたかった。そこから堕ちていく方がまだ面白かったな。

想像以上に薄い話なので星1つにします。

着眼点は良かっただけに残念です。

大切なもの

かぐやが気がついた大切なものは、実は自立する事なんじゃないかと思いました。

何もかも失ったけど結果自立出来た。何も言わず寄り添ってくれる人。花火でそれはかぐや気がついてたけど。

柴田とバイトの女の子は、いい友達だよ。大事にしなよ。

発達障害の回

これはアカン。立ち読みレベル。発達障害について。そんな初歩の内容は他の本でも同じ事書いてる。全然内容深くない。浅過ぎてガッカリ。

性依存症は面白かったです。

その病気や障害について知らない人には、とっかかりとしていいかもしれません。

過干渉とDQNネームの感想

過干渉。高田くんと付き合ったバージョンも読んでみたかった。

DQNネーム。子供4人笑顔で並んでる場面を見てると、わかっちゃいるけどかわいそうです。

ゴキブリ君の設定はいるのか?と思います。

御姫様(プリンセス)ちゃん、この名前つけられてかわいそうです。コミカルな絵だけどつらそう。

試し読みで感想

タイトルに書いてあるけど、姑、気持ち悪いな。
    昔、ワイドショーで嫁と姑問題の再現ドラマやってたけど、悪いのは圧倒的に嫁だったな。鬼嫁!とかのタイトルで。
    今は逆でしょ。あぁ鬼嫁!の世代が姑になったのか。納得

面倒くせえなあ。やめて

女社会ですね。1話目からお腹いっぱいで吐き気がしそう。この話は特に男が絶対理解出来ない社会のような気がしました。なら読むなって話ですが

2回読んで味が出る。前作読んでからね

前作読んでから読んだら、さらに良さが増します。

私は横着してファイナルから読んだので、もったいない事したなぁと。

1回目は意味がわからず。2回目でググッと来ましたが、もし前作読んでないなら、前作読んでからファイナル読むのをおすすめします。
    私は前作、ポイントたまりましたら読みたいです。

素直で客観的に自己分析できる人

マナミさんあれだけ馬鹿にされてるのが、わかっても気丈に振る舞えるって凄いな。みんなと同じで恋愛だってしたい。騙されたって、のけにされたって、卑屈にならずズバッと言える。出世が出来る人の人間性を見た気がした。

唐突な

復縁できそうな感じだったのに、

殺さなくても良かったじゃないかよ。
    果報は寝てまて。でももう遅い。覆水盆に帰らず