キムチごはんさんの投稿一覧

笑えます!

歴史的な人物と可愛いワンちゃん。前世とのギャップにクスリと笑えます。前世がイカついオッサンなのも、○。密かに、歴史の勉強にもなり、へぇーって思いました。

なんだか気になります

昔に何かあったんだろうな~。今から、少しずつ進展していくんだろうな~って、ストーリーの流れは読めるんですけど。なんだか先が気になる作品です。

ホッコリしました。

絵柄も柔らかく、お客さんと女主人の掛け合いを優しく描いています。いろんなお客さんがいて、いろんな人生があって……ホワッとさせられます。

好き(笑)

ドラマ化しましたね。ホモカップルの毎日をご飯を交えながら、読むって感じです。ご飯が、また美味しそう~。

怖いです

絵がライトで淡々と描かれていますが、下手なホラー漫画より怖いです。心霊な意味でも、人間性でも怖い。でも、こういう仕事……必要なんですよね。死ぬってことは、周りも巻き込む。

美味しそうー

山には、登ったことないですが、登頂の達成感のなか、食べるご飯は美味しいだろうな~。ちょいちょい凝った食べ物もでて、キャンプに行きたくなります。

可愛いです~

仕事バリバリ、キャリアウーマンで周りが羨む美貌の持ち主が、実は仕事を離れるとチェーン店でグビって1杯!良いですね~。お疲れ様です(笑)offの縮んだ主人公も可愛いです。私自身、仕事終わってから家でまったり飲むのが好きなので、読んでいて楽しいです。

真っ直ぐ

キヨちゃん、可愛いです。ぽワ~として、優しいし、真っ直ぐ。舞妓はんになれなかったのは、残念ですが……人には向き不向きがあると思うので。一番近くで舞妓はんを見てサポートできる仕事も素敵だなって思います。

面白い(笑)

服装もメイクも完璧な……ちょっと残念な顔の女の子。女の子を楽しんでる感が良いです。そして、かなりの自意識過剰ぶり(笑)ブチャイクでめそめそクヨクヨしてる女の子より、良い(笑)ちょっと、笑いと元気を貰えそうな漫画です。

可愛い~

いぬミケが、最強の可愛らしさ。私は、ネコ派ですが、可愛すぎる……モフモフして撫でくりまわしたい。飼い主さんも、おっとりして優しい学生さん。話に中身はあまりなさそうですが、ゆるゆるふんわりと流れていく漫画です。