オレンジにゃんこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いじらしくて好きです。

凪ちゃんが今までの使われる自分を変えようと断捨離し、お金がなくてものびのびと生活を楽しむ姿がとてもいじらしいです。楽しく生活するための努力や、自分を偽らず過ごす大切さが読み手に伝わってくるような、ほっこりした気持ちになりました。

しかし、男を見る目がないのが残念。慎二がかなり嫌いです!上から目線でイライラして読んでます。

バナー広告につられました。

一話目だけですが、あまりにもバナー広告を見るのであまり期待せずに読んでみましたが読んでスッキリしました!自滅して惨めな最期かと思いきや、旦那がいなくてもずっと側にいた猫と再出発するというまさかのラストで、読んでみてよかったという気持ちです。猫好きなので、慰めるシーンも猫あるあるで共感できました。

モヤモヤしました。

主人公が、子供を守るために家族の為に私が我慢してるのよという気持ちが被害者意識強すぎてイライラしました。旦那もかなりムカつきますが、主人公もそういう行動を許していたのは確かですし。しかし、途中から前向きに気持ちをもっていく場面は良かったと思います。

王道のヒロインではないのが良い。

ヤンキーと真面目メガネ女子の漫画かと思いきや、ヒロインは地味にクセのある感じでついつい読み進めてしまいました。ベタベタの少女マンガより読みやすくて面白かったです。

読み応えありです。

ただの嫁姑話かと思いきや、かなり話が広がってとても読み応えがありました。嫁姑問題にねちっこさと嫌味、頭脳勝負が加わったかと思うような展開で面白かったです!

本当にありそうですが。

SNSに取り憑かれた様な主人公が、ありえない行動に出るのがこわいと思いました。絵が、嫌な女のドヤ顔がとても上手くてイラッとします!こんな女いたら嫌だ…。