シバオちゃんさんの投稿一覧

まるでレシピ本!

ストーリーが面白いのはもちろんですが、毎日の料理のレシピが、とにかく、すごい!
    真似して作ってみようかなーと思うもの、多数でした。
    毎日毎回のことだけに、大切な人と共にする食事は、美味しく幸せにしたいものです…

おくりびとのお仕事

私も、数年前、母の葬儀を通して、葬送のお仕事、いわゆるおくりびとの方たちの姿を身近に目にして、驚いたことがたくさんありました。
    とても興味深い内容です。

実際に語り継がれる妖怪

無料配信分を読んだあとに、思わず、妖怪くだんについて、ネットで調べてしまったほど、内容の続きが気になりました。
    続話を購入しようか、検討中です。

可愛い!!

柴犬大好きな私としては…もう、ムーコ最高です!
    ドヤ顔のくだりが個人的には1番笑ってしまいます。
    無料配信分を全て読んだあと、続話も購入して、読んでます。

面白い!

無料配信分のみの購入ですが、面白い!地獄の様子と、設定、内容、全てにおいて、笑いました。
    個人的には、桃太郎の家来のシロのキャラクターが好きです。

涙が出ます

タイトルどおり、70歳を過ぎての初産…設定的には、あまり現実的ではありませんが、これがもし現実として、自分の身だったら…と、色々考えさせられた作品です。

かなり、深い

無料分を購入後、とても興味深く、続話も少し購入しました。
    死後の人間が向かう場所、死役所、色々な事情や理由で死んだ者たちの、その後が、とても考えさせられました。

面白すぎる!

仏教の祖ブッダと、キリスト教の祖イエスが、現代日本に降臨して、同居生活を送る、なんて、設定からして、ぶっ飛んでいますが、面白い!
    ブッダが作成するTシャツの、ロゴのメッセージに、いちいち笑わされました!

懐かしさから…

高校生の頃、単行本で全巻読破していたマンガですが、懐かしくて、無料連載分を購入しました。
    キャラクター設定も、内容も、当時と同じように笑えて、まだまだ続きが読みたくなりました!
    ハスキー犬のチョビ、可愛いです!

せつない

うちは結婚3年目の夫婦ですが、年の差婚です。私、40代、旦那、50代後半で、私が身体が弱いということもあり、夫婦の営みも、それほどありません。
    でも、お互い、スキンシップをとったり、抱きしめたり、キスをしたり…そういう愛情の交換というか、確認はあります。
    作品中の陽ちゃんが言うように、確かに夫婦は、それだけ、ではない。
    だけど、触れもせず、相手が、愛されている、と自信と安心を持てるような表現もせず、ただ逃げてばかりの陽ちゃんは、やはり、ダメだと思う。
    これからどうなるのか、次回配信が楽しみな作品です。