まなするさんの投稿一覧

投稿 105件 / いいね獲得 1,592件

これまで読んだ漫画のなかで最高の名作!

私自身が翔と非常によく似た生い立ちのせいもあるかもしれませんが、漫画でこれほど泣けるか、というくらい泣きました。パラレルワールドという名の希望を描いた作品だと思います。間違いなく名作です。

orangeを読む度に、何日かはあちらの世界から戻ってこれないような、それこそパラレルワールドに来てしまったような、フワフワ浮かんでいるような感覚になるので、最近はあまり読まないようにしています。それくらい強い作品でもあります。

漫画にハマり、アニメも見ました。漫画の世界感そのままで、とてもよかったです。
    実写版は観ていません。実写化されたくない!というファン心理を、この作品で知りました。

できればもっと続編を!須和だけでなく、貴子や萩田やあず目線のスピンオフも読みたいです。

美しい。とにかく美しい。

絵もストーリーも美しい!美しすぎる。気に入って何度も読み返してます。

少女漫画の多くはヒーローが超絶イケメン設定ですが、絵的に「どこがイケメン?」としらけることも少なくありません。
    その点、この漫画のアイムくんはすごい。お顔はもちろん指先まで神々しいほどの美しさです。作者さんの画力の賜物!
    ヒロインも素敵な女の子で、お似合いな二人を見ているだけでうっとりしてしまいました。

高校が舞台ではありますが、ギャルギャルしさのない、しっとりと地に足のついたラブストーリーです。

最初の数話はあまりおもしろさを感じなかったのですが、11話くらいから一気に引き込まれました。

さずが売れっ子漫画家さん、登場人物の書き分けがとてもお上手です。みんな同じ顔に見えてしまう漫画が多いなか、ひとりひとりちゃんと顔が違い、しかも人柄が表れている。おかげで読み手の私も、彼らの同級生のひとりになれたかのような臨場感を持って、物語に入り込んでしまいます。

絵だけでなく、人柄の描写もお見事!登場人物の内面と、少しずつ変化していく心情が活き活きと描かれています。主人公達だけでなく、脇役の描かれ方も素敵。(我妻くん〜!!)

個人的には、40話前後で夢を見て以降の理央くんのテンパり具合にキュンキュン!!完全にふりふらファンになりました。

続きが楽しみです!!

BLACK BIRDにハマって、作者さん繋がりで読み始めました。
    かのこ先生、間違いない!おもしろい!!

BLACK BIRD同様、独特な世界感をシリアスかつコミカルに描いていらして、読んでいて引き込まれます。
    実在した吉原の街が舞台。かなり勉強されて描かれているのではないかと想像してます。

BLACK BIRDの匡といい当作の若旦那といい、Sっぽいのに甘い男性の描き方が最高にお上手で、かなりツボです。

想い合う二人、どうかどうか、ハッピーエンドにしていただきたいです!!

想いが実ってから、のお話。

高校を舞台にしたキュン話は、想いが実るまでの片思い・すれ違いが長々続くパターンが多いですが、このお話では、第1話でお互いをよく知らぬままいきなり彼氏彼女になります。

なんじゃそりゃ?と思いながら読み進めてみると、あら、それからが素敵。二人とも素直で、一途で、お互いが大切な存在であり続けるために努力を惜しみません。
    二人とも性格がいいっ!なんて素敵なカップルなんでしょう。

お互い大好きなのに、それなりに興味もあるのに、体の関係を急がないところも誠実でいいなと思います。

脇役の面々も魅力的!
    男の子のキャラがみんな似ていて、見分けがつかない時があるのが少し残念。

自信がなくてうじうじ系、鈍感すぎてイライラ系の恋愛漫画は苦手ですが、このお話はいいっ!続きが楽しみです。

NHKの朝ドラになってほしい。

このままNHKの朝ドラにしてもいいくらいの、爽やかなラブストーリー。絵もキレイだし、花に絡めながらのストーリー展開も大変お上手。滅多に満点つけないけど、この作品は文句なし!

主人公と店主が互いに想いやりながら成長していく姿も、主人公を捨てたどうしようもない父親が更生していくところも、花と絡めながら話が進んでいく。

主人公が花屋を去り、置き土産の花が咲くという最後のエピソードも素晴らしい。とてもとても美しい終わり方で、ラストシーンだけ何度も読み返しました。

花を召しませ、召しませ花を。
    迷ったら是非読んでみて下さい!

笑いあり涙あり!二人の固い絆に胸アツ。

ファンタジー系は苦手なので「妖怪とか、ないなー」と思いながら無料分を読み始めましたが、やばかった。課金課金で一気読み、さらにその後2度読み返しました。

匡のゆるぎない愛(でも表現方法がかなりS)に心がぐらんぐらんなりました。
    ところどころに入ってくるお下品な下ネタもツボ。下の天狗って!!笑

何度でも読み直したい漫画になりました!文句無しの☆5つ。

やめられない止まらない!!

他のレビューにもありましたが、14〜15話くらいから止まらなくなりました!!課金課金課金です!!どうしてくれよう。笑

主人公がけなげで本当にかわいい。先生は不器用だけど最高にいい男。脇役の面々もみんな素敵!
    絵も、独特なセリフ回しもばっちりハマりました。文句なしの☆5つです。

これはやばいな。最新話まで読まなきゃ止まらないだろうな〜。

笑えてキュンキュン!

傑作です。絵もとてもキレイ!!

主人公が頑固でじれったい、というレビューもありましたが、そうは感じませんでした。ただただ意地を張っているわけではなく、大事だからこそ一歩を踏み出せない描写が丁寧だったので。
    その分、二人の関係が進む後半は一気に盛り上がり、ぐっときました!

怜太のアホさ加減ポジティブ加減が最高!ライバル祐介は少女漫画的正統派イケメンで、読んでる私が二人の間で揺れました。笑

キュンキュンくるのにクスッと笑える、すごくお気に入りの漫画になりました!