柿の種チョコさんの投稿一覧

考えさせられる

命の選別など、神様じゃないのに、人間ができる世の中になってしまった。昔はそんな事できなくて産まれてからじゃないと分からなかった。そして、長生きできたかも分からない。こんな時代だからこそ生かせる。ただ、それが子供にとって幸せなのかどうかも分からない。

おもしろそう

試し読みしか見てませんが、おもしろそうだとおもいました。本屋さんの閉店ガラガラからバイトが無くなり、どのような展開で作品タイトルのようなないようになるのかは分かりませんが、購入して読んでみたいとおもいました。

ステキ

ステキですね。変に現代風の恋愛ものがたりより王子とか姫とかドキドキします。ゲームのキャラクターになるって言うと せっていも結構珍しいとおもいます。しかし、愛する人から嫌われるとか切ないですね。続きを読みたいです。

おもしろいなあ

このようなマンガはたいてい、主人公が被害者で記憶を無くして…と本編とは真逆の内容かと思いますが、これは主人公が悪魔のような加害者。ビックリしました。でも、記憶が無いせいで正義感があふれていて、悪い結末には行かないような気がする。

漫画とはいえ

読んでいると本当に悲しくなります。これらに近い仕事をしていたので、虐待の現状を少しは理解しているつもりです。大変な仕事です。それ以上に虐待される側は死ぬ思いで辛くて逃げたくても逃げられない。発見されるだけでも奇跡です。

浮気?

ヨメが子どもを産めないから、浮気してよそでつくるとか読んでてイライラしますね。そんな内容のマンガが多い

ひえっ

彼氏と彼女ではなく、結婚しちゃったの?付き合っている時点でやめとけば良いのに。男女共に、知らないウチに人は変わっていくんだよね

リアルですね

かならずしも、親子は仲がいいとはかぎらないって本当だと思います。自分が親になって、初めて親が自分に言ってたこと、してきたことが、あれ?おかしいな?と思えるようになった。母親ってある意味教祖様ですね。

ダメね

わかっていたけど、彼氏がクズ!彼女もどうしててっていに拒否しないかなぁ。あっという間に借金完済されて、代わりにレンタル彼女とかファンタジーにしか思えない( ˊᵕˋ ;)💦

も〜、ホントに嫌

こんな人、いる!って分かるから余計読みたいような読みたくないような。似た感じのストーリーの作品もあったような気がする。会社のOLってこんな人いるんですか?今の時代、ナンセンスです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全76件